666人抢297套房!东莞首个摇号楼盘!深业松湖云城首开售罄!

2021-10-14 07:52:35|来源:乐居买房
摘要|

  东莞首个摇号楼盘,深业·松湖云城今日正式摇号选房开盘。666人VS297套房,2.2个人抢一套房,结果如何?

  刚刚,选房已结束。据悉,本次摇号选房仅用时2小时全部售罄。

  东莞首个公证摇号购房楼盘

  666人VS297套房

  9.30日,东莞摇号买房政策正式落地,深业松湖云城做为东莞首个摇号楼盘于10月1日,开启网上认购登记。

  10月1-6日:意向登记

  截止10月6日24点,共有891组购房人完成线上登记。

  10.7-8日:诚意金冻结

  截止10月8日24点,共有666组购房人完成诚意金冻结,冻资80万。

  意味着有226人未冻资,最终参与选房的人数为666人,约2个人抢一套房。

  意向登记人名单:

  10.11日,摇取意向登记人的选房顺序。

  按照网上认购登记规则和公证摇号流程规则,2021年10月11日上午10:30,东莞市深业松山湖置业有限公司在东莞市东莞公证处对“深业松湖云诚花园”的住宅选房顺序进行公证摇号。

  选房顺序出炉:

  10.13日,15:00正式选房

  本次选房系统为东莞市东莞公证处“公证选房”系统(由深圳市前海公证处提供技术支持)。

  需在60秒内完成选房,60秒内未完成选房的视为自动放弃选房。选房成功后,不得撤销、不得更换已选房源。

  精装备案价44130-48461元/㎡

  首批推出3/4/5/6/7/10/12栋

  深业松湖云城位于东莞市松山湖环湖路1号,首批推出3/4/5/6/7/10/12栋,510套房源,其中209套为配建人才房,此外4套样板房房源,均不参加本次选房。合计本次摇号房源共297套,建面约95-230㎡3-5房。

  深业松湖云城效果图

  备案价详情:均价约44130-48461元/㎡(精装)

  东莞“摇号选房”

  10月15日起全面实施

  9月30日,东莞市住房和城乡建设局、市不动产登记中心发布《关于启用购房意向登记系统的通知》,正式出台公证摇号选房新规,从10月15日起全面实施。

  通知明确,2021年10月15日起取得预售许可证或现售备案证书的新建商品住房项目(以发证时间为准),统一通过购房意向登记系统办理认购登记。符合条件的新建商品住房项目必须使用购房意向登记系统进行认购登记。

  东莞公证摇号选房分为三种情形:

  1.购房人人数少于等于当期可售房源数的新建商品住房项目,无需公证摇号选房;

  2.成功冻结诚意金的购房人人数大于当期可售房源数,且少于等于当期可售房源数3倍的项目,直接公证摇号选房;

  3.成功冻结诚意金的购房人人数大于当期可售房源数3倍的项目,实施积分排序公证摇号选房,并且此类住房在取得不动产权证之日起5年内不得上市交易。

  东莞积分摇号选房规则:公证机构根据最终积分排序先后取3倍于可售房源人数进行公证摇号(如排至可售房源数3倍的号码时出现多个积分相同者,可全部获得摇号入围资格),摇号系统应设置相应数量的号码,公证摇号所得号码即为购房人的选房次序。

  详细积分规则如下:

  摇中后又不想买了有什么后果?

  如本人被摇中后,本人或家庭成员未在开发企业公布的选房时间到场选房或未参加线上选房,12个月内累计达到3次的,则自第3次起12个月内不得参与新建商品住房认购登记。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多