东莞长安镇5个地块纳入土地征收 土地收益预计可达20亿元

2022-07-26 16:48:53|来源:观点网
摘要|

  7月21日,观点新媒体获悉,东莞市长安镇人民政府于近日发布《东莞市长安镇2022年度土地征收成片开发方案公示结果公示》。

  观点新媒体了解到,据开发方案显示,2022年度需纳入土地征收成片开发方案的共有5个征收地块,面积共30.75公顷。土地收益预计约20亿元,占镇生产总值2.49%。

  其中,共划定2个成片开发范围,总面积51.24公顷,分别为厦岗片区,面积46.37公顷;新民片区,面积4.88公顷。

  新民片区的征地用途主要为工业用途,随着项目落地,将吸引相关产业链中优质企业进驻,创造大量就业岗位;

  厦岗片区的征地用途主要为居住功能,将提供461.18亩以居住、公服配套功能为主的居住空间。在完善公共设施配套方面,两个成片开发范围内,公益 设施用地占比均不小于40%。

  在成片开发方面,土地征收成片开发范围内基础设施、公共服务设施以及其他公益性用地约20.5公顷,占总用地比例40%,非公益性用地面积约30.75公顷,占总用地面积的60%,预计未来土地开发利用率将达到100%。

  在综合利用方面,片区非公益性用地主要是工业和居住商业混合用途。片区项目建成后,将集约利用空间,对土地进行高效的立体开发利用。

  方案的2个成片开发范围中,计划征收地块5宗,面积30.75公顷(461.18亩)。其中,两宗为工业项目用地,面积2.93公顷(43.9亩);3宗为居住项目用地,面积27.82公顷(417.29亩)。

  参考最新的东莞市2019年城镇国有建设用地基准地价,2宗工业项目用地、3宗居住项目用地预计可获得土地出让收益19.97亿。

  另悉,2020年长安镇地区生产总值为801.9亿元,地均GDP为10.06元/平方米,5宗地块的出让带来的地区生产总值最低约为19.97亿元,相当于单年长安镇地区生产总值的2.49%,说明了成片开发方案实施带来的经济效益相对较大。


参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多