占地约26.7万㎡!香江集团中标塘厦旧改项目,拟更新为商住功能

2021-04-23 09:14:00|来源:乐居买房
摘要|

  东莞塘厦又一旧改项目,确认前期服务商!

  4月15日,东莞市农村(社区)集体资产管理网发布“塘厦镇田心社区塘龙西路北商住类更新单元前期服务商中选公告”。

  通过东莞市塘厦镇田心股份经济联合社组织的民主决策表决确认东莞市宏智达置地有限公司成为东莞市塘厦镇田心社区塘龙西路北商住类更新单元前期服务商的前期服务商。

  东莞市塘厦镇田心社区塘龙西路北更新单元属于“商住类”城市更新项目,拟更新用途为综合商业、居住及其他公共配套设施等。

  本项目位于东莞市塘厦镇田心社区,东至田心-莆心湖村界,南至塘龙西路,西以规划道路红线为界,北以规划道路红线为界,改造范围总占地面积约26.72万㎡(约400.80亩)(具体以政府有关部门的批复为准)。

  项目位置示意图(红色实线为更新范围线)

  公开信息显示,东莞市宏智达置地有限公司关联房企为香江集团,关联本地房企为永发集团。

  据了解,塘厦镇田心社区塘龙西路北商住类更新单元,是塘厦镇第20个采用单一主体挂牌招商模式的城市更新项目,同时也是香江集团取得第一个前期服务商资格的项目。

  香江集团创建于1990年,最早是以家具起家,经过三十年的发展,目前拥有员工2万名,资产过千亿元。产业覆盖商贸物流、城市运营、金融投资、健康文旅、资源能源等几大领域。

  香江集团曾入选2012中国民营500强。2000年,香江集团进入城市开发与运营领域,在广州开发了翡翠绿洲和锦绣香江两个大型楼盘。集团业务遍及粤港澳、长三角、京津冀鲁地区及内地核心城市,并控股一家A股上市公司——香江控股(600162)。

  今年以来,塘厦镇已有多个城市更新项目确认前期服务商。

  4月9日,深圳鸿荣源中选塘厦镇横塘社区产城融合类城市更新项目前期服务商。

  3月16日,深圳新世界房地产开发有限公司成为塘厦镇林村南片区产城融合类更新单元前期服务商。

  3月4日,深圳宏发以底价130868万元成为塘厦石潭埔科技产业新城(一期)产城融合类更新单元的开发商。

  预计2021年塘厦入市新楼盘有12个。

  2019年以来,塘厦镇已有四村(1143亩)、石潭埔(797亩)、田心(2个更新单元1220.8亩)、林村(2个更新单元共1893亩)、诸佛岭(401亩)、凤凰岗(2个更新单元共637亩)、桥陇(2个更新单元共779亩)、振兴围(466亩)、平山(478.5亩)、塘厦(494.1亩)、石鼓(2个更新单元共823亩)、横塘(450.63亩)等 12个经联社开展更新单元前期服务商公开招引,推出 17个更新单元,共约 9583亩。

  另外,塘厦镇规划管理所也推出了2个更新单元,分别是128工业区产城融合类更新单元、塘厦社区塘厦大道以西片区(即138工业区)产城融合更新单元,共约 893亩。以上合计达 19个更新单元,总面积约10476亩。

  截至目前,已有19个更新单元确定前期服务商。其中,石潭埔科技产业新城(一期)更新单元已于2021年3月初完成单一主体挂牌招商,将全面启动拆除工程。

标签: 楼盘 项目 东莞

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多