部分长途汽车今起短暂停运

  目前,市汽车总站、南城车站往省内各地的汽车票充足,有需要的市民可提前购买。车站方面称,除夕当天,预计多是省内旅客出行为主,跨省旅客会大 幅减少。车站方面表示,除夕当天除省内及湖南、江西、广西等临近省份外,部分跨省线路开始停运,市民出行时需留意了。“这些停运班线到正月初二后陆续恢复 开行。”

  东莞累计发送287.82万人次

  昨日,市春运办最新数据显示,春运第12天(至2月4日止)累计发送287.82万人次,同比减4.47%(公路181.43万人次,减11.14%,水路1.30万人次,减2.32 %,铁路105.09万人次,增9.7%)。

  / 花絮 /

  深圳机场“一派火红”迎春节

  春节将至,几处造型别致的春节景观亮相深圳机场,“点靓”航站楼的同时,也让旅客在归家途中能感受到了浓浓的年味。

  四层出发大厅,由霓虹、飞雪、鲜花、城堡组成的“飞回家”大型春节景观让旅客一踏进航站楼就能感受到一派“火红景象”。景观中既有象征富贵的牡 丹,也有象征深圳这座年轻城市的天堂鸟,在果实的映衬下更加凸显了“富贵临门”的寓意,旅客们争相驻足合影,博一个开年“猴”彩头。

   细心的旅客在航站楼各处都能“抬头见喜”,翠绿的枝叶与娇艳的红花编成的花环、随处可见的大红牡丹花纹饰,既是深圳机场春节为旅客精心准备的一份祝福, 也为寒冬的深圳增添了一抹生机、一抹暖意。地面交通营运中心的景观更有“心意”,大厅正门处火红的桃树和上面的布置全是机场员工DIY的成果,满满的“爱 心”更增添了一份的年味。

  免费领书法家现写的对联

  除了静态春节景观造型,深圳机场近日还特邀了多位书法家来到航站楼,现场挥毫泼墨,为旅客送上墨香四溢、祝福满满的新春对联。

  尽管归家心切,但航站楼出发大厅现场的送春联活动还是吸引了不少旅客争相排队领取,希望可以带一份新春祝福回家与家人分享。据了解,两天的活动累计送出春联近2000副,不仅让春运期间航站楼内“墨香四溢”,更让浓浓的年味溢满了旅客归家路。

  不少收获春联的旅客还不忘现场拍照留念:“很喜庆,回家贴起来,沾个好彩头。”