各位小伙伴,马上就要放假过年了,

  是不是还有点小激动!

  淡定……淡定……淡定……

 NO.1 周六要上班!下周日情人节也要上班!

  这么一看,这周和下周都在上班,说好的过年呢?

  进入二月份以来,只要一想到上班就头疼,全身的细胞都在抗拒,早上起床上班就是一场与床的斗争,小编赌五毛钱,早上起床你是这样的! 

  好不容易起床了,百米冲刺到单位,人也被冻得清醒了。一路狂奔,用尽全身力气拼到打卡机前,一个醒目的迟到,还有什么好说的,这个世界已经没有爱了。

  是什么支撑你在大冷天,在过年前夕仍然义无反顾的去工作?

  是爱?是责任?是伟大的精神么?

  来,一起念,q~i~o~n~g 穷……

 NO.2 快递变慢递,退个货还要等年后!

  从今天开始,大部分网店都已经不发货了,而快递也只有顺丰、EMS这些常年无休的还奋战在第一线。

  艰难的在网上买了件衣服,结果买家秀和卖家秀相差太远,想要退货只能年后咯,不然就是顺丰、EMS,如果你负担得起昂贵的运费的话。

  NO.3 超市太拥挤!

  这几天是大妈们抢购年货的日子,这种日子去超市就是去人挤人。

 NO.4 高温袭来!年前买的羽绒服只能收起来了!

  前一阵的寒潮,让东莞也下起了飘雪,直叫人冷冷冷……但是过年期间温度直线上升!

 NO.5 其实不喜欢过年,而是喜欢放假!

  现在很多年轻人这么盼着过年,其实并不是喜欢过年,而仅仅只是想要放假,因为,一过年就代表着要遇到各种百年难遇的亲戚+各种难度系数的问题!

  NO.6 世界上最悲催的事情,别人在放假而你在加班!

  每年春节都是最值得期待的,各种聚会、各种好吃的、好喝的、好玩的,还有压岁钱。噢,不对,压岁钱已经是很久以前的事情了,工作后春节不加班就像小时候拿了压岁钱一样高兴。但是可有些人,却高兴不起来……

 NO.7 每逢佳节胖三斤,过完年后泪两行!

  今天吃这家,明天吃那家,后天还有同学朋友各种聚会……反正过年总有推不掉的宴席,少不了吃吃喝喝,体重自然也蹭蹭地往上涨!