豪宅作为奢侈品,一直受到中国富豪阶层的热捧。据一项调查显示,国内73.26%具有购买力的财富人士愿意未来购买豪宅作为官邸,一是体现身份, 二是作为投资。 

  实际上,中国真正的豪宅并不多,因为真正的豪宅必须具有五大特征:一是区位优越不可替代;二是环境幽雅,或者具有不可再生、得天独厚的自然资源,或者具有历史形成的人文资源;三是建筑精美不可复制;四是风格各异难以仿造;五是人文价值无法再生。因此,称得上豪宅的物业必然具有唯一性。

  在《中国10大超级豪宅》排行榜上,广州大一山庄连续三年位列其中,可以称得上是公认的“超级豪宅”,而新近面世的万科松湖中心,也以其突出的区域价值、生态价值、产品价值,特别是以“未来之屋”为蓝本的国际最新智能化科技跻身顶级豪宅之列,二者各具特性,谁将成为中国富豪阶层争相收藏的“挚爱”?

  区位、自然资源PK

  随着富豪阶层对生活品质要求的提高,得天独厚的自然资源成为豪宅购买者考虑的重要因素。

  大一山庄位于南湖国家级旅游度假风景区内,周围是连绵起伏的凤凰山脉,与白云山并称为广州的“绿肺”,项目旁边还有红路水库、猎人山庄水库,风景优美、宁静宜人,并拥有白云国际会议中心、云溪生态公园、广东松园宾馆、广州鸣泉居度假村、广州体育馆等市政配套。

  万科松湖中心优选南中国风景如画的松山湖中心区,是以澳洲为蓝本规划的国家五星复合 生态园区,正对松山湖八大景首之一的松湖烟雨,沟谷公园原生态湿地环绕,四周峰峦环抱,湖水清澈,湖鸟轻鸣,集叠水、湿地、湖面为一体,周边行政中心、凯悦酒店、创意生活园、松山湖小学等行政、休闲、教育配套环绕,私享3万平方米的万科生活广场高端商业中心。

  从自然资源来说,二者各有优势,但万科松湖中心所在的松山湖国家高新技术产业开发区,是珠三角唯一一个集生态旅游,休闲度假、科教于一体的新城市,是珠三角转型主力经济引擎,代言着珠三角的未来。

  建筑、园林PK

  根据顶级富豪的生活个性,他们喜欢具有唯一性的产品,希望自己的住宅在依山、傍水、阳光、运动、景观等方面各有自己独特之处。

  大一山庄聚集了马里奥・博塔、马岩松等多位建筑大师精心设计出70栋别墅艺术群雕,在园林规划上,以“房流于林影,人行于画中”作为设计的理念,通过自然、随意、现代又具古典园林意境的设计风格结合山地高低变化丰富、植被自然生态的特点,使“大一” 达到“人间仙境”的境界。

  万科松湖中心采用国际最超前的密斯风格,外立面采用天然石材,强调建筑质感;大面积幕墙通透采光 ,使户内与户外的空间完美融合;建筑的线条极度简约,同时又注意细节,结合合院布局,在建筑设计上继续着万科的创新精神;在园林方面,在尊重生态湿地“沟谷公园”原本的自然资源上,运用中国山水的抽象雕刻艺,将自然景观与人造景观以最和谐的方式融入,形成层次丰富的叠水、简约锈钢雕塑艺术园林。

  从建筑、园林方面看,二者各有风格,就看富豪们个人的偏好和品味了。

  产品功能PK

  大一山庄是单纯的居住型别墅楼盘,而万科松湖中心是集万科29年产品开发经验,专为企业家、富豪量身定制,在满足正常居住之上,还可延展更多功能空间:私人商务会客、圈层聚会、个人藏品展示,是具有多功能空间的顶级别墅。

  从产品功能来看,目前,越来越多的财富峰层人士不仅需要一个居住的场所,更希望拥有一个既能放松自己又可传递为商为人之道的多功能空间的顶级产品,因此,在这点上万科松湖中心更胜一筹。

  万科松湖中心首创的商务智慧社区、商务管家专属性服务,光纤入园、WIFI全覆盖。其国宾级六道安全防线,如无线人员定位、红外幕帘、贵重物品定位等,在国内物业是第一次采用。松湖中心还实现了生活环境的一键智能控制,可以通过手机、电脑远程打开家里的灯光和空调,以及背景音乐,为客户营造一个适合他的贴心环境。