7月12日 “国五条”要求扩大二三线城市限购队伍,东莞再一次推向风口浪尖,东莞遭遇空前限购压力。“做好最坏的打算”成为越来越多的开发商应对策略,加快推货步伐以防随时可能到来的限购。故在7月中旬后,东莞楼市上市量得到大幅增加,并且可以预见在“公布限购城市名单”的8月,仍会有不少项目会提前上市。开发商出货意愿较强烈,近期加大供应的同时也或多或少加大促销力度,成交量得到一定支撑。上周高端盘成交突出,对全市整体均价具有拉高作用。合富辉煌东莞市场研究部数据显示,上周(7月25-31日)全市一手住宅签约面积达11.2万平方米,环比增加4.7%,已经连续4周增加;上周一手住宅均价高达9044元/平方米,环比前一周上涨6.4%,连续六周均价在8300元之上。上周“量价齐升”主要原因仍然为结构性上升,即上周部分区域部分高端盘成交拉动。从整体来看,房价目前仍然以平稳为主。

  上周土地动态

  (2011年07月25日-2011年07月31日)

  一、上周土地供应情况

  合富辉煌东莞市场研究部数据显示,上周(0725-0731)全市应2宗地块,总面积约5.56万平方米,其中1宗工业用地,面积约1.9万平方米;另外1宗为商住用地,面积约3.67万平方米,其中商服用地占5%,其余为住宅用地,地块位于寮步镇石步社区,容积率为2.1,起叫价1.023亿元,平均起叫楼面地价约1333元/平方米。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]