政治局:下半年房地产调控力度不放松

  据新华社电 中共中央政治局22日召开会议,决定今年10月在北京召开中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议,主要议程是:中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣问题。会议还研究了当前经济形势和经济工作。中共中央总书记胡锦涛主持会议。

  会议指出,下半年要重点抓好以下工作。要坚持把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务,强化政府责任,加强市场保障,降低流通成本,整治市场价格秩序,对困难群众采取有力有效的救助措施。要全力夺取全年农业丰收,切实抓好秋粮生产,促进生猪等畜牧水产业稳定发展,加强农田水利基础设施建设,认真抓好防汛减灾工作。要坚持不懈搞好房地产市场调控和保障性住房建设,坚持调控决心不动摇、方向不改变、力度不放松,坚决遏制住房价格过快上涨,确保落实保障性住房建设计划,确保建设质量,确保分配公平。要着力促进内需平稳较快增长,完善促进消费政策,改善消费环境,促进民间投资持续较快发展,优化投资结构,有效发挥财政金融政策作用,优化信贷结构,加强金融监管。要下大力气加快推进结构调整,积极培育和发展战略性新兴产业,促进传统产业结构升级,支持服务业发展,改善小企业发展环境,促进区域协调发展。要毫不放松地抓好节能减排,明确各级政府目标责任,建立健全有效的激励约束机制,强化企业主体作用,深入推进全社会节能减排。要不断提高对外开放水平,保持外贸政策基本稳定,促进出口稳定增长,积极扩大进口,有效利用外资,推进企业走出去。要深化医药卫生、资源环境、财税金融、农村、文化体制等重点领域改革。要大力保障和改善民生,促进就业和创业,健全社会保障制度,加快发展教育、文化、卫生等各项社会事业,创新社会管理和服务,维护社会和谐稳定。(来源:东莞日报)

  二三线城市土地价格上涨过快国务院发布土地"国五条"

  20日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,研究部署近期加强土地管理的重点工作,会议指出,加强和改善土地调控,促进结构调整和发展方式转变。

  部署加强土地管理,国务院发布土地市场“国五条” 强化土地调控,同策咨询研究部总监张宏伟认为,这条在“新国五条”的基础上,主要是针对二三线城市土地市场价格上涨过快而进行有针对性的调控措施,也是二三线城市房地产市场调控政策的进一步强调和深化。

  地方试水保障房"公私合作" 土地成重要筹码

  面对今年1000万套保障房建设巨大的资金缺口,国家已把保障性住房建设列入了地方政府政绩考核内容并要求在11月底前全部开工。有专家提出在保障房项目建设中采用公私合作模式,以土地优惠的政策来缓解各地保障房建设困局。目前已有地方政府在保障房建设中试水运作。对于这些探索,财政部财科所所长贾康近日透露,保障房融资支持公私合作模式并已上报到决策层;住建部内部称将“不会卡得太死”。

  地方政府、开发商围绕保障房展开了新一轮的利益平衡拉锯战。但是,在寻找新融资方式的同时,专家提醒要警惕保障房变成新一轮“政绩热”,甚至滋生亵渎腐败行为,从而背离保障房初始目的。(来源:中国联合商报)

  宏远朱廷勇:核心竞争力是关键高端产品需走差异化路线

  宏远朱廷勇认为:产品的竞争力是一个综合指标,高端产品也如此,品质、地段、配套都很重要。项目卖的好,除了营销上的原因,至少说明了这个项目在产品、规划、地段、配套等上面客户接受。但是仅仅这些还不够,由于市场越来越成熟,越来越透明,目前市场上的项目同质化比较严重,尤其在这种市场情况下,如何创造自己差异化的路线,形成自己的核心竞争力就非常重要。比如:我们江南第一城的别墅产品,打造了东莞独一无二的江南风情,形成了明显的差异化;同时在产品品质上更加注重产品的细节、园林的打造,联排别墅产品的五重庭院、8米开间客厅、精装修花园等做到更加舒适、更加人性化。

  他还认为在高端产品的升级上首先需要走差异化的路线,形成自己的核心竞争力;其次,在用雕刻艺术品的态度去打造产品,注重产品品质。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]