《常平常虎片区(东片)控制性详细规划的批后公告》出炉

  东莞市住建局日前发布了《常平常虎片区(东片)控制性详细规划的批后公告》(以下简称《公告》),该片区的规划范围指的是常平东南部,东至石马河,南至八宝岭,西起广深铁路,北以环常路及广梅汕铁路为界,规划总用地面积822.08公顷。

  《公告》显示,该片区定位为传统制造业和电子制造业并进,功能复合的产业、运动休闲区,未来规划片区将形成“一核、三片、四组团”的布局结构。其中,一核指的是“片区西南侧以山体为背景的生态绿核”;三片指的是“位于片区北部的陈屋贝生活片区、位于片区中部的九江水村生活片区和西南体育休闲片区”。四组团包括:北部工业组团——位于规划区北部,由环常南路、京九铁路、东深供水渠、常虎高速和从莞高速围合而成;西部工业组团——位于规划区的西部,由环常南路、常樟路和常虎高速围合而成,以工业生产功能为主;南部九江水村工业组团——位于规划区的南部,由东深公路、从莞高速和常虎高速围合而成,以工业生产功能为主;东部工业组团——位于规划区的东部,由东深公路、石马河和京九铁路围合而成,以工业生产功能为主。

  《公告》中显示,教育设施方面包括三所幼儿园、两所小学、一所36班的初中;医疗设施方面包括门诊部和社区健康服务站;商业设施方面包括居住区级肉菜市场和居住小区级肉菜市场各一个,前者独立占地面积约23750平方米。此外,该片区还设有居住小区级体育运动场地、文化站、居住小区级文化室、社区警务室等公共服务设施。(记者 董珊伶)