近日,市城建局召开专题会议,传达学习贯彻习 近平总书记视察广东重要讲话精神和全省干部大会、全市干部大会精神,并结合工作实际,对该局学习贯彻落实工作进行部署。

  会议强调,要深刻认识习 近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会习 近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,把习 近平总书记重要讲话精神贯彻到城建工作的全过程各方面,对标最高标准、最优要求,全面提升工作执行力,为“美丽东莞”建设作出应有贡献。

  会议指出,深刻学习贯彻习 近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。该局要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,精心编制学习资料,充分利用例会、主题党日、专题学习会等形式进行集中学习,局领导要轮流带领大家学习,并进行不同层次的讨论交流,切实做到真学真懂真信真用。

  会议要求,要以学习贯彻习 近平总书记重要讲话精神为动力,进一步凝神聚力,真抓实干,以良好的精神状态和工作作风,加快推进环莞三期华为段、石马河流域综合整治、“两轴三节点”及“三江六岸”、虎门港综合保税区等重点项目建设,大力提升城市品质内涵,为我市积极参与粤港澳大湾区建设作出城建局应有的贡献。(记者 潘少婷)