对于大部分市民而言,以当前的东莞房价,普遍需要通过银行按揭的方式购买,而房贷利率的变化,则直接影响着购房者们的置业成本。近期,部分城市出现个别银行小幅下调首套房贷利率的现象,但东莞业内人士表示,这并不代表楼市调控政策会转向,同时提醒广大市民,网络是信息时代人们获得信息的重要途径和手段,但网络上虚假或过分炒作的消息太多,人们切记投资有风险,要警惕造谣者,要冷静分析市场,有主见,投资有道,避免自己的利益受到损害。

  记者通过走访发现,东莞信贷政策确实并未放松。东莞的银行对首套房贷利率上浮幅度依然普遍在20%~30%,二套上浮25%~40%,几乎全部银行持续实行“三价合一”政策,银行放款速度也未见明显提速。

  但值得一提的是,东莞的银行普遍有一定的调节空间,若想获取各银行的最低利率,需要满足一定条件。如东莞银行,首套房贷利率正常是按基准利率上浮20%执行,但若能在银行购买相关产品并存一定额度的定期存款,则可以获取最低的利率,即上浮15%。

  以上是东莞各银行最新房贷利率一览(数据由东莞中原战略研究中心统计)

  相关常见疑难解答:

  问:我已经贷款买房了,但现在很多银行利率都上浮,对我会有影响吗? 

  答:完全没有影响哦! 

  专业人士介绍,利率上浮,是在基准利率的基础上上浮。只要基准利率不变,对你就没有影响。一般银行利率调整后,所贷款项还没有偿还部分的利率也随之调整,主要有三种形式:一是银行利率调整后,所贷款利率在次年的年初执行新调整的利率;二是满年度调整,即每还款满一年调整执行新的利率;三是双方约定,一般在银行利率调整后的次月执行新的利率水平。无论基准利率如何调整,上浮(或下浮)的幅度不变,只是在新的利率基础上的上浮(或下浮)。  

  问:现在银行利率普遍上浮,如果现在贷款,利率上浮10%,那接下来的30年时间利率都要上浮10%吗? 

  答:是的!在基准利率的基础上,上浮10%,直到你还完贷款为止! 

  比如基准利率是4.9%,你的贷款利率就是5.39% 

  假如基准利率变成了5.2%,你的贷款利率就是5.72% 

  即使基准利率变成了4.6%,你的贷款利率也是5.06% 

  这个利率上浮会一直随着你走,随着你的贷款年限走……一直跟着你。