赣深高铁塘厦站自2017年开工建设以来,一直备受塘厦人民的关注。记者今日得到消息,赣深高铁塘厦站至深圳北站的正线工程已开工,一起跟随记者看看最新的施工进度。

  记者来到塘厦镇林村社区林电路旁边的工地上看到,赣深高铁塘厦站高架桥正在进行地基施工。与此同时,在先前建好的混凝土搅拌站以及钢筋厂都有施工人员在工作。目前,赣深高铁塘厦站的建设工程全面开展中。

  现场施工负责人介绍道,赣深高铁预计在2021年9月30日通车,计划工期是47个月。目前,现场施工人员整个中铁十九局大概有1000多人,管理人员300多人。目前,具备开工条件的工程大部分都开工了,基础施工也已经基本完成,正在进行桥梁下部结构施工。

  据了解,赣深高铁又称赣深客运专线,北起江西赣州西站,南至深圳北站,途经塘厦镇林村社区。塘厦站共有4个站台、8条轨道线,站房面积不断扩大,将成为东莞最大规模的高铁站。赣深客专通车后,塘厦将接入全国高铁网,助力塘厦经济建设。