今后市民到政府部门办事,不用多头跑了!由南城街道的原国际会展中心升级改造的市民服务中心计划明年3月正式对外开放。建成之后,计划进驻58个部门,设置259个窗口,除公安、税务专业化程度较高的事项外,其余政务服务事项实行全综合窗口。

  据了解,目前该项目正在如火如荼的建设中,包括完善室内空间布局设计,规划研究市民服务中心办事大厅信息化、智能化项目,力争建成全国一流的“智慧型政务服务大厅”。

  市政务服务办公室政务建设科科长陈钊介绍,市民服务中心将设大约150个综合窗口,100个专业窗口。“专业窗口就是公安的30个窗口加上税务的50个窗口,还有20个是社保的窗口。在市民服务中心的公安窗口既可以办出入境业务、护照业务,还可以办理交警业务。我们对综合窗口要求每天的办理量是50件,大概在四倍左右,就是说我们用150个窗口就替代了原来470个专业窗口。”

  市工商局副调研员张志云表示,工商部门将积极配合市民服务中心建设工作,目前正在制定相关工作方案,梳理相关的工作思想,重新开发系统、制定流程、培训人员。“我们将以高素质的服务、高标准的要求进驻市民办事大厅,为群众提供更好更优更便捷的服务。”

  据了解,东莞市将以市民服务中心建设为龙头,加强镇级综合服务中心能力建设,推进市镇两级所有办事窗口和政务服务事项进驻中心,实现“进一扇门,办所有事”,全面建设综合服务窗口,建立受审分离机制,推动综合受理,服务集成,实现全综合窗口受理、跨镇通办和全程网办。

  市政务服务办公室政务建设科科长陈钊介绍,东莞的政务服务体系首先就是“1”,一个政务服务中心;“34”就是三十四个政务服务中心,三十四个镇街园区都有这个服务中心;我们还有588个村居公共服务中心。整个体系全部按照市统一的标准,全部会延伸到每一个政务服务点。