▲维他奶东莞工厂奠基仪式现场 受访单位供图

  昨日上午,维他奶国际集团有限公司新工厂奠基仪式在常平镇举行。市委常委、常务副市长白涛出席了奠基仪式。

  作为广东省2018年重点建设项目之一和东莞市2018年重大项目之一,维他奶东莞工厂总占地面积10万平方米,建成后它将成为维他奶国际集团目前在中国内地规模最大的工厂。

  维他奶集团拟分阶段投资10亿元人民币用于新工厂建设,东莞工厂将于2021年正式投产。

  维他奶国际集团执行主席罗友礼在奠基仪式上表示:“中国内地现在是我们最大、增长最快的市场,而东莞工厂将是我们规模最大的工厂,但我们的承诺和决心不止于此。新工厂也将为我们提供足够的产能以支持未来的发展。”

  记者了解到,继深圳、上海、佛山、武汉之后,维他奶国际集团此次在东莞建厂,将致力打造东莞工厂成一个集自动化、智能化、信息化于一体的现代化制造工厂。之所以选址东莞市常平镇,得益于东莞是华南地区的重要城市,邻近广州、深圳、香港,地理位置优越。而常平镇更是处于珠三角广深经济走廊的黄金地段,是一个重要的交通枢纽和物资集散地,具有广阔的前景,非常符合维他奶国际集团建设工厂以及支持周边业务增长的需求。

  据悉,这10亿投资包括土地使用权、新工厂建设与生产设备的预估成本。新的东莞工厂将按照美国绿建筑协会LEED(能源和环境设计先锋)金级认证标准进行设计及建设,以支持维他奶对可持续发展和资源有效利用的承诺。