据小编从中国政府采购网扑捉到东莞1号线最新动态—《东莞市发展和改革局东莞轨道交通1号线一期工程PPP改造项目资格预审公告》,项目估算总投 资329.39亿元,建设期为6年。据知情人士跟小编透露,东莞地铁1号线有望在年底开工建设。

  项目概况

  1号线一期工程线路长度为58.0km,其中高架线路25.8km,地下线30.3km,地面线及过渡段1.9km。全线共设车站21座,其中高架车站8座,地下车站13座,设5座换乘站,平均站间距2.85km。全线设道滘车辆段 1 座,黄江停车场 1 座,主变电所 4 座(其中 1 座与 2 号线共享)。

其中,共设21个站点,分别是:望洪站、道滘站、道滘东站、人民医院站、汽车总站、滨江体育馆站、莞太路站、鸿福路站、新源路站、东城南站、水濂山站、大岭山北站、大岭山站、大岭山东站、松山湖站、大朗西站、大朗站、湿地公园站、黄江北站、黄牛埔站、黄江中心站。      

  项目投 资估算情况

  项目估算总投 资329.39亿元,技术经济指标5.68亿元/每正线公里。其中第一部分工程费用(含土建设施建筑工程费、轨道以及电梯、给排水、通信和信号等机电设备购置及安装费等)约为156.90亿元,第二部分工程建设其他费用约为96.44亿元,第三部分预备费共计约25.34亿元,第四部分专项费用共计约为50.71亿元。

项目运作方式

  1、PPP合作模式

  东莞市政府授权东莞市发展和改革局作为本项目PPP改造的实施机构,通过公开招标采购程序选择满足要求的社会资本(或社会资本联合体,下同),由中选社会资本和政府方出资代表共同出资在东莞市成立本项目的PPP项目公司。

  实施机构与项目公司签署盖章PPP合作协议,约定由项目公司负责本项目投 资、建设、运营和维护等工作,合作期满,项目公司将项目设施无偿移交给市政府指定机构。

  2、项目合作期

  本项目合作期为26年。其中,建设期为 6 年(含一年通车试运营)。本项目开始正式运营即进入运营维护期。

  3、项目回报机制

  本项目的回报机制为可行性缺口补助方式,项目收益来源包括使用者付费和政府提供的必要补贴。

  其中,使用者付费是指本项目建设完成投产后获得的运营收入,包含票务收入和非票务收入两部分。票务收入是从事轨道交通旅客运输取得的收入,非票务收入主要为车站及出入口广告位招租、商铺招租等收入。

  政府提供的必要补贴指实施机构和政府相关部门基于合作期内各年度绩效考核结果,向项目公司支付的影子价格收入(影子价格×当年实际客流量)与实际票务收入(实际票价×当年实际客流量)的差额政府补贴。

  投融资结构

  本项目资本金比例约为81%,由政府出资代表和社会资本共同负责筹集出资,暂定政府方出资代表出资比例约为49.50%,社会资本的出资比例约为50.50%,其来源不得违反《关于印发〈政府和社会资本合作项目财政管理暂行办法〉的通知》(财金〔2016〕92号)及《关于进一步加强政府和社会资本合作(PPP)示范项目规范管理的通知》(财金〔2018〕54号)等相关规定。