据万科集团发布的信息,万科与松山湖控股,东实集团合作开发松山湖一宗建面4.4万㎡商业项目(万科持股51%,东实集团持股19%,松山湖控股持股30%)。

         来源:万科集团

01
项目位置

  据悉,该项目是由东莞市松山湖高科技园区有限公司在2017年8月11日历经与多家房企,22轮争夺拿下的位于松山湖环湖路一宗占地面积17686㎡商服用地,建筑面积44215㎡商业地块。

           

  据公开资料显示,2016年7月6日,东莞实业投 资控股集团有限公司(简称“东实集团”)与东莞市松山湖控股有限公司举行战略合作框架协议签约仪式。根据协议,双方将在松山湖注册成立合作公司,在轨道站点综合开发、科技金融、城市综合配套运营、产业孵化、物业与土地资源整合等领域展开全方位合作。

  2018年上半年松山湖管委会引进了万科合作开发松山湖4.4万㎡商业项目,据了解这也是万科在松山湖第二个商业项目(松湖万科生活广场也是万科集团的第一个开业商业项目)。

         △松山湖万科生活广场

         △项目附近华为欧洲小镇

  万科商业项目区位:位于松山湖南部华为湖畔花园旁,临近华为欧洲小镇附近,目前周边商业非常缺乏,项目建成后有望填补松山湖南部片区商业空白,特别是华为几万名员工今年已陆陆续续搬迁入驻华为欧洲小镇办公,一批华为配套住房也主要分布在松山湖南部环湖路附近。

        △华为湖畔花园

  松山湖南部环湖路绿化的很好,非常适合跑步,周边分布着华为湖畔花园,中集智谷产业园,实验小学等。特别是华为欧洲小镇也在环湖旁可以一边跑步一边欣赏近距离欣赏美轮美奂的华为欧洲小镇。

02
项目设计

            来源:商业项目设计图(华汇设计)

         来源:商业项目设计图(华汇设计)

         来源:商业项目设计图(华汇设计)

        

  松山湖万科滨湖广场项目占地面积17686㎡,建筑面积5.7万㎡,目前已开工建设,计划到2020年9月6日完工。

            △项目现状图(拍摄于2018.9.11)

03
万科商业在东莞

           

  据悉万科商业已形成万科广场+城市/生活广场+万科里”三大产品线为主、多元特色商业为辅的创新完善商业体系。

  一是力求为社区提供完善的生活配套服务的社区商业“万科里”代表项目虎门南部湾万科城(虎门万科里)。

  二是辐射周边1.5公里范围、满足社区居民生活配套的“万科生活广场”,代表项目松山湖万科生活广场,塘厦万科生活广场。

         图片:东江之星万科广场(赢商网)

  三是位于城市新区或大型居住区中心的城市综合体,代表项目长安万科广场与明年即将开业的东江之星万科广场(地铁上盖商业综合体)。

         图片:万科东莞商业版图(赢商网)

  2018年7月25日,东莞万科商业管理公司举办“同生长 共未来”品牌发布会。据悉东莞万科作为万科集团在商业方面最早开始布局城市公司之一。自2011年成立东莞万科商业管理公司以来,东莞万科商业已开业及筹备项目共计14个。

  接下来东莞万科将会有东江之星万科广场,松山湖滨湖广场,虎门城市之光万科广场,高埗万科里,麻涌万科里等项目陆续开业。据悉万科每一个商业项目都是万科商业精心打造的精品项目。

         

△长安万科广场

  2014年9月28日,东莞万科商业首 个城市综合体长安万科广场开业,万科集团总裁郁亮亲临开业现场并致辞。可见万科集团对东莞万科城市公司在商业探索方面肯定。

         △长安万科广场

  小编实际走访长安万科广场多次,发现特别是周末客流量非常旺。除了长安万科广场地处长安人气最旺长青路商圈原因以外,最重要的原因长安万科广场目前是东莞万科商业在营项目最大,品牌组合最好,购物环境最为舒适的标杆项目。

  据小编观察,万科进入东莞15年来,已开发46+个项目。从这46个项目分布布局来看,万科重点布局城区与东莞未来三十年经济新“增长极”东莞滨海湾新区两大大湾区重镇虎门长安。

        

  大朗,塘厦,松山湖也是万科一直以来重点布局东莞经济强镇,发现今年万科加大了对东莞发展前景看好的镇街布局新项目。如看重清溪优美的生态环境与城市更新产业建设如火如荼的进行中,再加上清溪四大高速八大高速出入口一步步完工通车,拉近了与深圳空间距离,让临深片区最后一个房价洼地越来越受到市场关注。

           

  今年万科重点布局凤岗两大项目,看重的是凤岗独特地理位置与凤岗天安数码城,京东都市智能产业新城看好未来凤岗城市发展前景。

  从支持房地产发展三个支持:产业,城市,人口角度去观察,万科重点布局有产业支撑,发展前景看好,常住人口多经济发达镇街。长安,松山湖有电子信息产业支撑经济发展,大朗有毛织产业,塘厦有高尔夫产业等。

  城市发展角度看,长安,虎门是大湾区核心重镇,东莞未来三十年经济新增长极——东莞滨海湾新区。

  来源:东莞乐居

  部分来源:赢商网

  感谢:松山湖小伙伴提供信息