拿证速递:近期东莞共有8项目揽获预售证 住宅类产品居多

2018-09-11 17:39:24|来源:新浪乐居
摘要| 近期(9.4-9.10)东莞揽获预售证项目共有8个,分别是塘厦镇天悦中央广场、沙田镇天琴湾花园、麻涌镇碧桂园信鸿铜雀台、大岭山镇莲湖山庄、东城区万科皇马郦宫、凤岗镇嘉辉豪庭三期、谢岗镇星汇翠峰花园、塘厦镇星河时

  新浪房产讯 根据东莞建设网数据显示,近期(9.4-9.10)东莞揽获预售证项目共有8个,分别是塘厦镇天悦中央广场、沙田镇天琴湾花园、麻涌镇碧桂园信鸿铜雀台、大岭山镇莲湖山庄、东城区万科皇马郦宫、凤岗镇嘉辉豪庭三期、谢岗镇星汇翠峰花园、塘厦镇星河时代花园,其中新盘项目为天琴湾花园与碧桂园信鸿铜雀台,所推新品住宅类产品居多。下面是近期取得预售证楼盘及其相关信息统计表,以供参考:

  市场:当前房贷市场政策指向仍以紧调控为主,趋于稳定

  今年上半年以来,首套房贷款利率平均水平微中微涨的态势,无论利率、首付、贷款审核均保持偏严态势,数据显示,首套房贷款利率上升的银行数量减少,持平的银行占较大比例,随着利率持平银行数的增加,利率将表现出逐渐稳定的趋势,整体市场表现将会更加平稳有序。

  成交:“金九”供应增加,成交为月初常态水平

  据合富大数据显示,上周(0903-0909)东莞新建商品住宅供应约13.5万平方米,1220套,套数创近10周最多。进入“金九”,东莞楼市供应将较8月明显增加,但与去年9月相比,将明显萎缩(去年9月住宅供应量近100万平方米);上周东莞住宅签约772套,环比减少22%,为月初常态水平。房价方面,上周东莞住宅网签均价约17313元/平方米,环比微降2%。

  动态: “金九“启幕遇上 ”教师节”,房企推盘积极性显著提升  

  东莞传统旺季“金九”到来,对于楼市预期的回落和政策因素的限制,今年“金九银十”预计是量和价在趋稳的一个过程,难有太大的反弹,成色不足将是大概率事件。当“金九”遇上“教师节”,楼盘活动主题必然更丰富,如若从楼盘推货来看,上周呈现一定的“金九”行情,上周全市迎来6个住宅项目集中推货,纯新盘碧桂园铜雀台首批推150套洋房,皇马郦宫加推7、9#和别墅大面积新品、卓越维港•璟颂加推三区112套,万科时富金色家园、虎门印象则仅开“一条腿”,依然见谨慎,此外,泰禾新天地趁热打铁加推商铺,由此可见伴随重大节点的到来,房企资金回笼心理已然非常强烈,总体相对7-8月楼市表现明显要“更热闹”些,上周热点区域和少量推货项目相对而言,去化率较高。 

  供应:供应集中度仍高企,泛市区成交表现突出,进入“金九”房企推货意愿增强,上周新增供应环比增约8成

  从供应来看,上周高位供应量仅集中于4镇街,分别为常平、寮步、长安和石龙,其余区域无供应;从网签量来看,上周主要集中于虎门、高埗和万江,总量占全市37%,其余区域低迷,剔除限签因素,由于产品普遍存在滞签现象,中旬以后能更直观反映“金九银十”的行情。从片区来看,泛市区表现突出,万江、东城、高埗、石碣、茶山均上榜签约量前。 

  上周商品房整体供应约15.1万平米,其中住宅约13.5万平米,环比增加75%,共1220套,套数创近10周最多;进入“金九”,楼市供应较8月明显增加,开发商推货意愿明显增强;上周住宅供应项目有4个,产品类型均为洋房,其中茂竹先生(揽胜湾)和家和时代花园入市供应套数较多,436套和422套。

  非住宅方面,上周非住宅新增供应有1141套,约1.6万平米,环比前一周减少8成,其中包括49套商铺和1092个车位。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论