东莞划分六大片区甫一出炉,水乡新城片区就开始瞄准国际视野。早前,东莞水乡特色发展经济区管委会(以下简称“水乡管委会”)与国际三家智囊机构签订战略合作协议,为高标准推进水乡新城片区开发建设注入新动力。这三家机构分别是中国综合开发研究院、毕马威企业咨询有限公司、新加坡邦城规划顾问有限公司。据悉,按照省委省政府的战略要求和市委市政府的总体安排,水乡管委会引进三家国际智囊机构,主要是发挥机构的专业优势,高标准推进水乡新城开发建设,努力将水乡经济区打造成“岭南水乡、总部基地、东岸明珠”,为促进东莞在更高起点上实现更高水平发展做出更大的贡献。

  大湾区背景之下,水乡新城加快统筹联动

  据了解,东莞水乡经济区是省政府立足东莞市实际而确定的省级重大发展平台,也是市委市政府实施园区统筹片区联动协调发展战略的重要先行区域。在粤港澳大湾区和市园区统筹片区联动协调发展的大背景下,水乡经济区面临国家、省、市加快推进供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,构建开放型经济新体制的重大机遇。

  早在去年3月,东莞召开全市园区统筹片区联动协调发展工作推进会,东莞市被划分为六大片区及14个重点发展先行区。东莞水乡特色发展经济区的核芯(麻涌镇、中堂镇、望牛墩镇、洪梅镇、道滘镇)纳入水乡新城片区,将集中力量加快水乡新城建设,做精水乡新兴产业和轻柔产业,加强与广州和深圳的对接,加快推进水乡产业转型升级和城市升级。

  (示意图)

  成效卓越,水乡新城将打造国际商务港

  东莞将水乡新城纳入粤港澳大湾区的核心发展区域。从区域位置来看,从水乡新城出发,借助城轨、高速公路、水路构成的快速交通网络,东莞可与广深佛惠港澳实现无缝对接,构建1小时生活圈。

  据悉,水乡新城打造大湾区国际商务港主要有两大抓手:

  在产业发展布局上,明确“总部经济+新兴产业”的发展定位,充分借力“一带一路”优势,吸引穗深港台及国际优质资源集聚,参与粤港澳大湾区建设和广深科技创新走廊建设,把水乡新城打造成为大湾区国际商务港。

  在城市空间布局上,明确“现代新城+特色名镇”的发展定位,打造现代化智慧城市,促进产业转型与城市升级融合推进。

  在此精准定位指导之下,水乡管委会,实行全员招商计划,联合片区各镇掀起联合招商、精准招商、高位招商的热潮,引进东莞平安金融科技城、碧桂园产城总部、翼航东升军民融合国际无人机产业基地等40个重点项目(群),总投 资超过1800亿元。其中水乡新城核芯中堂镇智能科技生态镇项目签约仪式现场签约10宗项目,预计投 资848亿元!可谓成效卓越。

  (新闻图)

  区位加规划利好,引爆水乡新城经济发展,在此背景之下,光大首进水乡新城,立足中堂,参与城市发展进程,打造都市人居典范。

  光大·锦堂阁,打造都市典范,筑就湾区封面

  光大锦堂阁,光大精品力作,高品质打造都市典范,坐拥临广片区水乡新城中芯——中堂。中堂与广州仅一桥之隔,临近广州入莞首站。

  多轨道汇聚,加速与广深对接——水乡新城,多条城轨汇集于此。根据规划,包括佛莞城轨、穗莞深城轨、莞惠城际皆于新城内交汇,一旦这些交通轨道实现通车,水乡新城将成为东莞城轨分布的密集区域,是珠三角重要的城轨交通枢纽。

  穗莞深城轨设中堂站,广州入莞首站——中堂,是水乡新城重要的交通节点之一,作为广州对接东莞的门户,其交通战略的重要性不言而喻。起于广州北站,经东莞至深圳机场的穗莞深城际轨道,在中堂设立站点——中堂站,是穗莞深城际从广州进入东莞的首站,为中堂连接粤港澳大湾区繁华提供了坚实的基础。

  107国道旁,直抵广州及东莞城区——锦堂阁项目临近中堂镇107国道旁,驱车直走,即可到达广州新塘连通京港澳高速动脉,畅达珠三角;南接东莞环城西路,畅捷东莞城区及各镇。同时临近莞穗路、中堂大桥、江南大桥等交通要道,四通八达畅达珠三角。

  “十字展开”格局内,汇聚城市向心力——根据规划,中堂镇将构建“一环一带、十字展开、双心六片”的城市空间结构。其中“十字展开”是指,构筑贯穿东西向沿120省道的城镇发展轴,与连通南北向沿107国道的综合发展轴,依托十字轴线打造繁华城市轴线。项目正处107国道旁,于繁华轴线上见证繁华崛起。

  光大精筑中堂新格局,打造城市人居典范——作为光大首进水乡新城的全新力作,光大锦堂阁匠心筑成,品质精奢,园林大成致意美好:全龄社区成就活力生活,架空层泛会所设计演绎非凡,媲美入户大堂的地下车库更匹配尊奢人生。

  建筑面积约79-109㎡品质华宅,即将启幕。敬邀垂询:0769-22855888。地址:东莞市·莞穗路中堂段42号。