据广东三正集团官网消息,三正集团与东莞市凤岗镇雁田村合作开发雁田中心区约30万㎡旧改项目,合作成立东莞市雁田投 资有限公司(三正持股60%,雁田村委会持股40%)。

  据公开资料显示,广东三正集团成立于1995年,总部位于东莞市塘厦镇,目前已发展成为以房地产开发与酒店业为主营业务。其房地产开发业务主要以深耕两大临深重镇凤岗,塘厦市场为主,目前已在凤岗,塘厦成功开发十余个精品住宅与商业项目,已发展成为所在区域知名度与口碑都较高的区域品牌开发商。

  图片来源:三正卧龙山花园

  △三正雁田中心区旧改项目

  △地块项目规划设计图

  地块区位:项目地处莞深融合的交界地区,是东莞与深圳对接南大门。项目旁是凤深大道与东深公路(丹平快速二期),距离博深高速出入口约500米,处于凤岗镇雁田副中心区核心位置。

  

1.项目规划



  改造单元范围北至怡安东路,西至凤深大道,南至东深二路,东至东深河。占地面积39.3万㎡,总建筑面积67.25万㎡,其中住宅面积57.73万㎡,商业面积6.39万㎡,公共设施面积3.39万㎡。规划打造成为一个高品质的宜居社区,交通便利,配套完善,环境优美居住片区。

  项目计划分四期开发,其中1-3期由三正地产跟雁田村合作成立的东莞市雁田投 资有限公司负责开发,四期拟采用市场招拍挂方式。

  一期(2017-2018年度)改造范围面积:120649平方米,改造项目:雁田投 资有限公司滨河居住改造项目及项目捆绑实施的公服。

  二期(2019-2020年度)改造范围面积:87668㎡,改造项目:雁田投 资有限公司中部居住改造项目及项目捆绑实施的公服、现状黄河百货综合整治项目。

  三期(2020-2021年度)改造范围面积:123546㎡,改造项目,由东莞市雁田投 资有限公司西部居住地块项目及项目捆绑实施的公服、南部旧村综合整治项目。

  四期(2021-2022年度)改造范围面积:61171㎡,改造项目:北部滨河商住改造项目由政府主导招拍挂,五年后61171㎡商住地拍卖势必会引发开发商疯狂争抢,恐怕地价没有3万/㎡怕是很难抢到,按这样的节奏凤岗的房价怕是要卖到5万/㎡,贫穷限制了小编的想象。

  2.项目现状

  据网友爆料,目前一期已拆迁完成,二,四期已基本拆完,三期地块据东莞市得利钟表公司发布的消息,计划采用土地置换方式将2万多平方米的厂房和土地交还给雁田村,凤岗镇政府用离现在工厂不远的地方重新建设国际钟表文化产业园。

  △白色建筑为待拆迁的得利钟表厂

  来源:国际钟表文化产业园(得利钟表)

  目前一期建筑面积18万㎡住宅用地,按照凤岗目前房价2.8万/㎡计算,货值去到了50亿。今年上半年东莞市凤岗城市更新局已批复同意,目前一期地块已拆迁完成,预计有望在近期破土动工。

  3.地块规划

  今年上半年东莞市城乡规划局正式批准了地块旧改控规调整,为项目早日开工建设提速。值得一提的是地块新增了两所幼儿园,及1所30班小学教育配套需与地块同步建设。

  根据东莞市凤岗镇近期建设规划(2017-2020),凤岗雁田片区发展定位为承接龙岗大学城,平湖物流基地等创新资源辐射,以天安数码城,京东都市产业新城为重点规划人工智能小镇,通过雁田城市更新完善产业片区生活服务配套,推动新型产业与城市服务同步升级,五年后雁田城市“颜值”将会大变样。

  4.凤岗近期规划

  特别是凤岗天安数码城,京东都市智能产业新城都布局在雁田,目前凤岗天安数码城一期已投入使用,已引进238家高科技企业,到明年将会入驻18000+产业人才在此办公生活。计划到2022年全部完工投入,引进60000+产业精英人才。特别是凤岗天安数码城(科技产业园),京东都市智能产业新城建成投入使用后,带来超10万+高薪工作岗位,这些产业精英人才会更倾向于就近购房或租房居住,未来凤岗的房价与租金持看涨态势。

  来源:京东都市智能产业新城(客侨凤岗)

  据悉投 资300亿元的凤岗京东都市智能产业新城计划年底开工建设,项目占地面积54万㎡,总建筑面积220万㎡,计划用4-6年全部完工投入使用。据时京东科研团队等部门都将会入驻凤岗京东智能产业新城办公,还将会带来一批上游供应链科技配套企业。

  △凤岗2017-2020年近期住宅建设计划

  在凤岗镇2017-2020年近期规划住宅建设项目中,其中城市更新项目高达11宗,可见凤岗城市更新项目已走在东莞前面向深圳靠齐。据桃源分析凤岗城市更新步伐为何最近两年走的那么快,最重要的原因是“市场这只无形的手”在背后推动。

  5.品牌开发商看好凤岗

  如凤岗官井头村一家港资企业将旧工厂用地申请改为居住用地将会大幅度提升公司资产及盈利。据悉该公司2017年净利润才一亿多(还是港币),旧工厂改为住宅用地一年就可以带来十几亿收入。

  据悉很多品牌开发商对凤岗未来房价继续持看涨态势,加大力度重金投入到凤岗城市更新这一潜在巨大商机中。如万科今年在凤岗就重金布局落户两大项目,一批品牌开发商都蠢蠢欲动的加入到凤岗城市更新规划争夺战中。

  图片来源:天安数码城产业园

  这对提高凤岗城市品质非常关键,按照这样节奏这一批城市更新完成后凤岗城市“颜值”与隔壁邻居龙岗中心城城市建设齐头并进,这将会吸引更多深圳高科技企业落户凤岗,势必会带动更多深圳产业精英人才来凤岗置业与就业。

  目前凤岗房地产开发主要集中在镇中心区与官井头,雁田两个副中心。目前凤岗在售洋房项目约有六个,以中海云麓公馆(新盘),嘉辉豪庭森镇,锦龙湾畔,世纪时尚豪园等楼盘为主,均价多为24000-35000元/㎡。潜在供应量有龙城雅郡二期已开工建设,天成花园两个潜在新盘。

  据东莞合富数据显示,凤岗别墅市场价格在东莞可谓一枝独秀,深受深圳客喜爱,价格也节节攀升。东莞目前别墅均价多为1.8-3.5万/㎡居多,可见地理位置对房价升 值潜力非常重要。凤岗别墅价竟卖到6万元/㎡意然还备受深圳客青睐。据小编观察主要是深圳别墅非常稀缺,价格更是不菲,更何况深圳城区洋房均价都卖到了10万/㎡,一些深圳客对生活品质比较有追求的市民,把目光选择了离深圳中心城区最近的凤岗,也圆了自己多年的别墅梦。