拿证速递:近期揽获预售证项目共有8个 产品类型丰富

2018-07-31 17:58:23|来源:新浪乐居
摘要| 近期揽获预售证项目共有8个,皆为旧盘加推,所推新品中产品类型丰富,推货节奏有所加快。

  新浪房产讯 根据东莞建设网数据显示,近期(7.23-7.31)东莞揽获预售证项目共有8个,分别是虎门镇虎门印象、黄江镇和昌众筑中央园著、石碣镇阳光城愉景湾、石龙镇腾龙名苑和嘉宏锦峯、东城区碧桂园苹果、石碣镇中熙玖颂江湾、洪梅镇保利海棠,多为旧盘加推,产品类型丰富,推货节奏有所加快。下面是上周取得预售证楼盘及其相关信息统计表,以供参考:

  合富大数据显示,上周(0723-0729)东莞新建商品住宅供应仅730套,连续4周低于800套,7月1-29日累计仅供应2266套,全月或将创历史新低(剔除春节月)。签约方面,上周东莞新建商品住宅签约813套,环比增12%,连续4周供不应求,供求矛盾突显。房价方面,上周东莞新建商品住宅网签均价约16919元/平方米,环比基本持平,全月及全年均价稳定在1.7万元以内。

  经济“去杠杆”转“稳杠杆”,各地加紧调控避免市场波动   7月份以来,各种迹象表明货币政策有边际放松的趋势,近期债券市场爆雷不断、 5月社融环比“腰斩”等市场波动不断,经济去杠杆略显“用力过猛”,央行的思路出现调整,下半年整体经济由“去杠杆”转变为“平稳有序”去杠杆,同时货币政策开始调松,房企资金面有望得到缓解,然而,房地产调控却抢先开启新一轮“严打”模式,截止到目前,7月已经有超过40个城市累计超过40次发布各类房地产调控升级政策,逐渐放宽的货币政策对于房企的影响是不容忽视的,这是此轮房地产政策密集发布的原因之一,因此,在调控“严防死守、逢涨必查”下,货币政策微调对于楼市的“回温”和房价影响有限,精准化调控政策将成为下半年的“重头戏“。另一方面来看,未来趋于稳定的房贷利率、住房贷款难度降低,将为刚需客群带来利好。     

  从片区来看,全市各片区占比较为均衡。上周仅3个区域3个项目新房供应,分别为塘厦奥园观澜誉峰、沙田恒大御景半岛和茶山广源纳帕溪谷,经历5-6月意向客户被大幅消化,楼盘推货意愿及货量均较低,再有政策性因素的约束,新品网签的释放保持较低水平兼有更明显的滞后性。上周乃7月最后一周,万科多个项目集中签约,如万科云城、万科中央公园和万科中天城市花园,为刺激上周成交回升的主要原因,从签约来看,虎门、桥头和大朗签约套数位列前三,仅虎门镇成交上百套,桥头镇楼市则保持交投活跃。

  7月以来,全市单周新品加推项目显著下滑,纯新盘更是寥寥无几,每周推新项目数量基本约1-3个,上周市场共计3盘加推,分别来自和昌•众筑中央园著、万科时富金色家园和星河时代,中央园著项目推出新品最多,亦仅120套,全市大部分项目以顺卖为主,或者顺推。

  上周商品房整体供应约17.9万平米,其中住宅约8.2万平米,环比前一周微跌4%,住宅供应连续4周低于800套,7月1-29日累计仅供应2266套,全月或将创历史新低。上周仅有3个项目加推洋房,为恒大御景半岛,观岭高尔夫半山以及广源纳帕溪谷。

  非住宅方面,上周非住宅新增供应约9.7万方,共1651套,来自商铺、车库、商业公寓/洋房,上周近千套商业用房供应,支撑整体供应,其中商业洋房403套、商业公寓881套。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论