记者从市城建局了解到,备受关注的万江银龙桥工程建设进展顺利,7月4日,主桥右幅顺利合龙,左幅计划于7月底合龙,整个项目计划于2018年年底完工。

  银龙桥效果图。

  万江银龙桥工程被列为2018年市属重点项目之一,自2016年3月正式动工建设以来,相关部门积极协调,及时解决工程推进过程中遇到的问题。目前,项目各项工作进展顺利,主桥左幅计划于7月底合龙,整个项目计划于2018年年底完工。

  据了解,银龙桥项目位于万江中部,南起万江万道路、北至莞穗大道,连通汾溪河两侧主干道路,全长2.8公里,按双向六车道城市主干道标准建设,设计速度为50km/h,主要建设内容包括:全线改造利用万道路至泰新路段1.2 km、破除中央绿化带改为行车道、对现状路面进行拓宽;新建泰新路至莞穗路段约1.6km,设跨汾溪河特大桥一座,桥长约522 m,最大单跨为76 m。整个项目建成后,将银龙路向北延伸,一路打通至莞穗路,在五环路与四环路之间再增多一条跨万江河的过江通道,将有效地分流四环路车流量,缓解蓬庙大桥和G107高埗路口的交通压力,改善其沿线周边土地利用条件,对促进万江中部片区发展,改善水乡地区的交通出行环境具有积极意义。