东莞拆除违法建筑又有大动作!

  7月6日下午,东莞市城市综合管理局联合谢岗镇委镇政府,对位于谢岗镇“杏花邨”花园小区内的超高违法建筑进行强制拆除。

  此前,东莞市康湖房地产开发有限公司未按照《建设工程规划许可证》批准内容,在位于谢岗镇“杏花邨”花园小区内一幢住宅楼擅自超高建设了第13层至第18层共6层,违法建设3个单元87套房,对小区居民的生命财产安全构成极大威胁,严重扰乱了城乡规划管理秩序。

  此次强拆行动,拆除违法超高建设高层住宅楼第13层至第18层,完成拆除工期约25天,占地面积共1612.95平方米,拆除建筑面积共计11233平方米。

  今年以来,我市拆除违建不断有大动作。截至目前,东莞今年已拆除各类违法建设924宗,拆除面积约72.5万平方米,基本遏制新增违建。

  市城管局直属机关党委委员、书记郭怀晋在拆违现场透露,7月下旬,市委、市政府将举行全市“两违”整治动员大会,由市领导和各园区、镇(街)的党委、镇长签订责任书,进一步明确各园区、镇(街)今年“两违”整治的工作目标和任务。

  同时,市城管局还将在市纪委的统筹下研究制定东莞市“两违”整治工作的追责问责机制,从干部、领导、党员的层面带头向“两违”整治宣战,坚决完成省交付我市2018年1000万平方米治理目标任务。

  无论是别墅花园还是工厂平房,只要是违法建筑,拆你没商量。