【拿证速递】东莞8项目获批预售证 你想要的楼盘都在这里

2018-06-05 18:07:16|来源:新浪乐居
摘要| 据统计,近期(5.30-6.5)东莞共有8个项目顺利获得商品房预售许可证。

  新浪房产讯 据统计,近期(5.30-6.5)东莞共有8个项目顺利获得商品房预售许可证,分别是:清溪镇清溪国际公馆(备案名:鹿湖湾公馆)、茶山镇富盈松湖公馆(备案名:富盈敦睦豪庭)、大朗镇碧桂园万象松湖(备案名:碧桂园名座广场)、凤岗镇中海云麓公馆(备案名:中海云麓花园)、石排镇时代天境(备案名:时代东珺花园)、黄江镇中央园著•玖悦(备案名:金华庭)、洪梅镇保利海棠(备案名:紫岸花城三区)、石排镇石排国际公馆(备案名:凯旋湾花园)。下面是上周取得预售证楼盘及其相关信息统计表,以供参考:

  据合富大数据显示,2018年前5月,东莞住宅新开工面积仅约138万平方米(剔除人才公寓),创历史新低。按照历史上最疯狂的月份推算,新品只供消化一个多月;按照东莞本土需求(剔除深圳客)能力,新品只供消化不到3个月。

  库存量偏低,未来一年潜在供应量有限,东莞短期内供应不足难有大改观。故东莞房价调控任务艰巨,当务之急应加快加大商住土地及商品房有效供应,以改变供求失衡态势,最终达到稳定房价的目的。

  供求量稳定在低迷水平:2018年5月东莞一手住宅供应约43.6万平方米,同比增加约56%;签约46.1万平方米,同比减少16%;5月一手住宅签约均价约16952元/平方米,同比微涨5%,环比4月微跌3元/平方米,连续2个月环比回落。自2016年9月调控后,东莞一手住宅供求量基本稳定在35-45万平方米/月之间,整体低迷。

  滨海片区市场前景被看好,楼市供应较积极。2018年5月东莞一手住宅新增供应约4070套,其中滨海片区和松湖片区占主要。其次为市区(泛市区)及水乡片区,超过800套。滨海片区、水乡片区及市区为近两年东莞利好规划主要区域,楼市前景被看好。

  截至5月底东莞一手住宅库存面积约488万平方米,环比4月微减2万平方米。按照2个月、3个月和6个月平均去化速度来看,去库存时间分别为:11.8个月、11.4个月和11.8个月,总体比4月略有减少。东莞连续6个月库存量稳定在490万平方米上下。如剔除限签因素影响,东莞库存量则呈持续减少趋势,去库存压力在减缓,房价得到支撑。

  5月成交前10区域中,大岭山镇以508套的业绩,位列全市签约榜首。大岭山是市区、松山湖、滨海湾新区及深圳的交汇,地理位置优越,近两年楼市升温较快。

  成交量前10区域同比去年均表现增加;房价则涨跌参半;房价上升区域主要以泛市区为主,下跌区域则以临深片区为主。

  2018年5月整体开工82.5万平米,环比增加了约9成,其中住宅开工量约51.9万平米,环比前一个月大幅增加约88%,与去年同期对比,同比增加近3成,住宅开工有所回升,本月住宅开工量是近8个月以来最高月。前5月,住宅开工143万平米,月均开工量仅仅只有29万平米,开工水平依然较低,但5月开工量有所上升,拉高了全年月均开工量,假若按照目前月均水平,全年预计住宅开工量量仅仅只有343万平米,将成历年开工最少年,预示着未来东莞楼市讲面临严重的供不应求。

  住宅潜在供应与上月基本持平,麻涌镇新盘动工,区域排名跃升第三:截止到2018年5月东莞市一手住宅潜在供应量728.5万平米,与上月对比(4月:724万平米),本月潜在供应量出现微升,与上月持平,其中洋房潜在供应量622.7万平米,环比上涨0.2%,别墅潜在供应量99.4万平米,环比增加4%,主要是沙田盈丰悦田居别墅开工增加体量。

  各区域潜在供应中,前二位置依然由塘厦、虎门囊括,塘厦镇是体量最大的区域,约78.5万平米,环比上月有小幅回落,其次是虎门镇,约56.3万平米,排名第三的是麻涌镇,约45.4平米,麻涌镇本月有新盘开工,加大潜在供应量,排名跃升第三,沙田镇屈居第四。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论