厚街将建全球家具第一高楼 东莞还有哪些摩天大楼?

2018-01-19 16:48:22|来源:新浪乐居
摘要| 随着东莞打造国际制造业名城脚步的加快,东莞高楼的高度也不断被刷新。由广东现代国际展览中心有限公司投 资建设的世界家具总部基地将于近期启动建设,根据规划,作为项目核心的世界家具总部大厦塔楼——世博塔。

  随着东莞打造国际制造业名城脚步的加快,东莞高楼的高度也不断被刷新。由广东现代国际展览中心有限公司投 资建设的世界家具总部基地将于近期启动建设,根据规划,作为项目核心的世界家具总部大厦塔楼——世博塔,总高538米,地上112层,地下4层,将入驻世界知名品牌家具企业的研发设计、销售总部,建成后将成为东莞新的地标性建筑,也将成为东莞与全球家具资源对接的重要窗口。届时该项目将成为全球家具第一高楼,位居全球摩天大楼前十名。

1

  538米是什么概念呢?

  目前东莞已建成的第一高楼是台商大厦,289米,而未来世博塔建成将接近两座台商大厦那么高。

  除世界家具总部基地外,包括民盈山国贸中心、环球经贸中心等一批高楼大厦在东莞拔地而起,东莞的大都市味道愈发浓厚。

  世界家具总部基地位于广东省东莞市厚街镇新塘村家具大道和S256(莞太路)交汇处西北,即厚街嘉华大酒店旁,计划于2017年开始兴建、2022年开始投产,项目定位于打造家具产业高端办公、研发设计、产业金融、国际展贸以及城市建设深度融合的世界家具总部基地,致力于成为全球家具产业深度融合示范项目。项目建成后,预计将可容纳100家以上世界品牌家具企业总部、区域运营中心、研发设计等机构入驻,预计每年可实现产值100亿元。

  看看如今大东莞建成的摩天大楼都有哪些?

  嘉宏振兴中心(免费看房)(高度:249m)

  广东嘉宏集团创立于1984年,是一家以实业投 资、房地产开发和金融担保为主爷多元化发展的企业,一直秉承“嘉言懿行,宏达大雅”的企业理念,立足东莞,扎根珠三角,多年来蝉联东莞市民营企业50强、中华全国工商联诚信单位、“广东省守合同、重信用”企业和东莞市纳税大户,是东莞本土最优秀、最具核心竞争力的集团企业之一。

  2011年11月,嘉宏以4.07亿元竞得东城区东莞大道台商大厦旁商业金融地块。

  嘉宏GIC总高度约249.8米,是东莞CBD中心首屈一指的商务地标,是东莞唯 一由民营企业独立开发的超高层项目。嘉宏集团突破传统商务打造模式,首创G+office运营体系,开创东莞商务3.0时代。

  民盈·国贸中心(免费看房)(高度:423m)

  民盈·国贸中心总占地约10.4万㎡,总建筑面积达103万㎡,其中商业及写字楼面积就达65万㎡。?其中,项目T1号楼民盈山金创中心为208米金创中心甲级写字楼;T2号楼民盈山423为东莞新天际线423米超甲A国际贸易总部;T3号楼民盈山盈台为高240米,上部分为城央瞰景名流官邸,下部分为CBD核心甲级办公楼;T4号楼民盈山旗峰公馆为公 寓式酒店;T5号楼民盈山ICC为科创中心;民盈山国贸城为30万㎡单体商业社交体验平台组团,商业潜力巨大,未来将形成一个国际化的商业中心,引领全新的生活方式与消费潮流。

  旺南世贸中心(免费看房)(超400m)

  南城国际商务区规划建筑总面积约500万平方米,其中新建物业建筑面积约447万平方米(其中商业办公面积约400万平方米),建成后可容纳办公人口约17万人,居住人口约1.5万人。预计商务区建设总投 资约1000亿元,建成后年产值约800亿元,年税收约100亿元,将形成多栋税收亿元大楼。南城国际商务区按照“分区分期建设、差异化发展” 的原则,分为金融商务区、国际消费区、科贸创新区共三个区进行布局发展,近期率先推进金融商务区开发建设,以引领整个商务区的发展。 其中国际消费区以建筑高度超过400米的世贸中心为核心项目,结合轨道站点综合开发,打造集名品总部、购物中心、高档酒店、商品交易及办公一体的综合功能区域,提供集购物、餐饮、住宿、休闲、娱乐和观光旅游于一体的“一站式”消费服务。

  万科首铸东江之星(免费看房) (高度:360m)

  万科首铸东江之星又名东江之星双子塔,项目是东莞万科践行集团“轨道+物业”战略的首 个作品,携手全球著名的RTKL国际,以前沿规划理念打造城市中轴TOD综合体。

  东江之星项目位于东莞R1线滨江体育馆站上盖,地铁无缝连接商业B2层,并可直通住宅B2层,纵享一出地铁即到家的高效生活体验。项目总建筑面积51.5万㎡,聚合城市多功能模块,由250米国际超甲级写字楼、7万㎡商业旗舰Mall、万科都会系精品住宅、多功能办公SOHO组成,对标国际一流都市的综合体项目,构筑城市中心全能生活圈。

  目前,东江之星项目所在片区已有超百万平米的文化、艺术、教育、休闲等城市公建,滨江体育公园、市民文化宫、下坝坊文化村、龙湾湿地公园、花舞龙湾主题公园等全维生态文化氛围环绕项目周围,片区未来还将形成产业、人文、金融、科技创新等全业态配套的城市新中心,进而牵动周围文旅消费,通过轨道聚合珠三角城市群人流,为城市新中心注入全新的生活气息,东莞史无前例的TOD生活圈将由此形成。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论