风华:以国际视野 引领东莞豪宅更迭

2018-01-13 19:51:51
摘要| 金地风华系,在提取东方传统建筑元素的基础上,将现代元素和中国传统文化元素创新性地结合在一起,打造富有中国文化韵味的建筑,是中国传统居住的风格文化在当前时代背景下的完美演绎。
           金地风华系,在提取东方传统建筑元素的基础上,将现代元素和中国传统文化元素创新性地结合在一起,打造富有中国文化韵味的建筑,是中国传统居住的风格文化在当前时代背景下的完美演绎。

  一、从城市发展看东莞城市豪宅演变

  建筑,不仅仅是居住功能,它记载着城市的历史,见证着城市的辉煌。一座城市的建筑,往往能反映出一座城市的发展风貌及风向。

  东莞,作为最早一批享受改革开放的城市,从最早的郡县到蜕变成为目前的新一线城市,它的快速发展,如果用建筑语言去演绎的话,一定离不开它的豪宅发展演变史。

  2000-2010年期间的东莞,百业待兴,东城,由于其兴旺繁盛的商业,率先成为城市发展的“龙头”,也因其靠近黄旗山的地理位置优势,东莞人把居住在城市最繁华的地方,把建在城市中心的房子,作为衡量豪宅的标准,这便是第一代豪宅。

  2010-2016年间,随着东莞城市的新一轮发展,人们对于审美,对于居住的需求越来越高,不再以地段繁华作为衡量豪宅或者彰显富贵身份的唯 一标准,而是更加注重环境资源的配置,以及品质造价,并且,出于对西方豪宅艺术的推崇,这个时期诞生了不少模仿西方欧美或东南亚等国家的建筑风格和园林规划的豪宅, 这便是第二代豪宅。

  (图:东南亚风情园林,曾在东莞风靡一时)

  不难发现,东莞的这两代豪宅,多以本土品牌开发商为主,迎合地域特性,重形而失意,大多数都“美得千篇一律”,甚至有些东施效颦的窘态,存在着一些局限性,这与当时的时代背景有关,也与开发商的眼界视野及对于人居建筑的发展理念息息相关。

  进入2017年以后,东莞晋升为新一线城市,东莞的城市发展迈入到更高的台阶,东莞目前的豪宅,已经开始不能满足当今顶端峰层人士对于居住、对于建筑更深层次的追求,人们渴望能拥有一处与城市、与自然和谐共生的人文居所,开始重视心灵的归属感,加上峰层人士的眼界、视野、见识、阅历等等都走在时代发展的前列,所谓“人因宅而立,宅因人得存”,由此,便催生了第三代豪宅。

  那么问题来了,第三代豪宅有着怎样的独特魅力,能够引领风骚,独占鳌头,让前两代豪宅一朝失色?

  文学大师果戈理说,“当歌曲和传说已经缄默的时候,建筑还在说话“,前面已经说过,城市建筑既是物质文化形态,更是精神文化形态。那么,当前,能够引领世界的潮流文化是什么?什么样的建筑才是当前金字塔顶层人士的新宠?

 二、世界重回东方 中国风独领风骚

  英国哲学家汤因比说,19世纪是英国的世纪,20世纪是美国的世纪,而21世纪是中国的世纪。随着中国国际影响力的增强,世界对中国文化的关注日趋渐强,东方文化在世界舞台上大放异彩,在这其中,中国风独领风骚,吸引着来自世界各地的目光,无数顶级富豪被其魅力所倾倒!

  2008年,第29届奥林匹克运动会在中国首都北京举行

  孔子学院在世界各地兴起,布局全球140个国家地区,共建立511所学院和1073个课堂,给予世界各国提供最正规汉语教学渠道。

  无论是服装或是奢饰品,世界各个行业领域,都在不断融入定制化的中国元素。

  Bovet龙凤腕表Gucci ss17时装秀

  中式庭院成为刘 嘉 玲、陈道明等国际巨星的新宠

  当世界回归东方,当目光重新聚焦,人们发现,中国的传统建筑艺术,确是美轮美奂,匠心独运。从北方宫殿的浑厚大气,庄严雄伟的红墙黄瓦,再到苏杭园林的巧夺天工,一步一景的亭台楼榭·,建筑,是美的呈现,更是一种民族文化自信的表现。

  这是一个趋势,当前世界的潮流,正在向中国文化看齐,中国建筑的内核与理念,也越来越受到推崇,建筑文化自信,正在强势回归!

 三、金地,做中国最有价值的国际化地产企业

  作为一个具有前瞻性视野的国际化品牌房企,金地敏锐地捕捉到了这一发展趋势,并将其结合到豪宅建筑的打造当中,金地风华系应运而生。

  风华系是金地全球布局,人文前瞻下的人居精品,其神韵是东方的,生活方式与世界同步。这与金地集团历经30年发展之下的国际化视野眼界有关。

  金地集团是中国房地产上司公司综合实力前十强企业,目前金地集团已形成华南、华东、华北等七大区域的全国化布局,精耕深圳、上海、北京等全国30多座城市,并在美国纽约、旧金山、洛杉矶等5个城市开展业务,成为业务面向海内外的国际化企业。

  纵观中国的房企,其实有着比较明显的区别。

  有的房企专注于刚需住宅领域的极致化,在刚需产品的打造上一枝独秀,有的房企专注于住宅智能精 装等方面的不断创新,金地,在地产界享有“理科状元”的美誉,金地一直追求住宅的迭代更新,崇尚与时俱进的建筑文化,金地集团的理念是,做中国最有价值的国际化地产企业,其研发的8大系列,满足不同消费价值观、不同家庭生命周期的客户需要,每个系列的推出,都必定引领当地的建筑文化,也打开了人们对于居住理念更高的追求。不同的产品系列,有着与时代完美契合的与时代的建筑文化与居住需求接轨。可以说,金地一直是中国建筑文化的领军人。

  四、金地风华系:新东方人居样本,建筑文化引领者

  金地风华系,在提取东方传统建筑元素的基础上,将现代元素和中国传统文化元素创新性地结合在一起,打造富有中国文化韵味的建筑,是中国传统居住的风格文化在当前时代背景下的完美演绎。

  风华系的独特魅力及核心竞争力在于,颠覆传统中式建筑格局,摒弃照搬西方建筑的拿来主义,重新定义自身内涵,形成独树一帜的新东方人居样本!

  而这一系列的诞生,又有着坚实的市场基础及成功实践:

  风华系的诞生,历经淬炼:在10大最中国文化城市深入调研,20位著名国内外设计大师激情碰撞,80位专业人士和210位客户访谈,548天金地内部团队的脑力激荡,最终呈现给世界情致现代,意致东方的逸雅的现代生活方式。

  风华系在南京、宁波、杭州、沈阳等多个全国一线城市落地,无一不引领当地豪宅标杆,销售价格更是远超城市均价,风华所至,皆受热捧!

  更时尚的东方美学,更文化的舒居体验,更熟悉的风土人情,从风华的研发到标志性项目在全国各大城市落地形成,无不以一种独特的建筑形式记载着城市的历史,传承地域的文化;从各大城市的热销风范,也向市场表达着风华的国际化的全球视野与文化导向,经得起市场的验证。

  (金地风华系产品巡礼全国各大城市)

  五、金地风华公馆:以国际视野,更迭东莞豪宅

  如今,金地在华南区的首 个风华系,落户东莞,开启东莞第三代豪宅新时代!

  拥有1700多年郡县史的东莞,是中国岭南文化的重要发祥地。著名的东莞文物八景(虎门炮台、可园名园、迎恩城楼、蚝岗遗址、潢涌宋祠、南村遗韵、金鳌塔影、东纵丰碑),更是散发出浓厚的岭南文化底蕴。独特的地域气候和环境,优美引人的莞城水乡文化,孕育出了自成一体的“岭南建筑文化”。

  金地风华公馆,以金地品牌国际化的前瞻视野作为强大后盾,因地制宜,融合岭南风情元素,让东莞的建筑与居住文化同国际接轨,展示了东方文化的国际语言,同时融合本土岭南文化,提取岭南特色元素,将其演变为景观语言,让东莞建筑史上增添了兼具本土文化情怀与国际风范的全新风格,打造专属于东莞峰层人士的生活专属领地!

  (东莞金地风华公馆 实景图)

  东莞城市的发展日新月异,作为第三代豪宅的金地风华公馆,寄托着东莞城市的发展抱负,彰显着东莞城市发展的新风向,更引领着东莞人对于让家回归内心的渴望!

  金地品牌,因其国际化的前瞻性视野,以其布局全球不断创新的工匠精神,率先引领东莞第三代豪宅的人文开端,相信这也是进入2018年,东莞最瞩目的地产风云事件之一。

  (东莞金地风华公馆 营销中心)

  关于第三代豪宅的更多独家揭秘,敬请继续留意!

 【风华御园五法淬炼东方美学】

  金地•风华秉承传统园林严谨工法,营造“起、承、转、合”传统空间韵律,提取岭南地域文化,以现代东方雍容遵仪,打造前厅后院式中国传统园林。

 工法一【江山如画】以墙为纸,以石为绘,山水真境入眼即现

  工法二【四水归堂】传统庭院打造手法,人行平台四面环水,浅灰色石板划格空间,水石动静结合、虚实相生,传承天人合一之境

  工法三【暗香疏影】绿植穿插建筑间,点缀硬朗山景、石景,增添建筑绿意,构建盎然生机之境,四季庭院种植当地应季植物,造价不菲,感受四季景观

  工法四【青山玉水】曲径幽深,豁然开朗,移步换景,青石、绿树、艳花、碧水相映成趣,竹萌画意、朝花夕拾,禅意水庭景观,山水画卷平铺眼底,步步皆景

  工法五【松影片石】松影石阶构置人文雅景,重塑文人生活境界,打造禅意生活空间,传承古今文化之脉

  【国粹育德风华神韵正少年】

  少成入天性,习惯成自然,金地•风华打造东莞首家国粹配套——国粹学堂。约4400㎡幼儿园,开启国学幼教模式,定期邀请国学名家进行国学授课,从小熏染国学精髓,陶冶风雅情操。

  【国粹涵养风华往来无白丁】

  金地•风华项目规划在每一栋高层打造国粹泛会所空间,引进国粹琴棋书画概念,打造国学展示交流平台,礼承东方文化,首创社区文化长廊。

  邀君领略【壹城风华】

标签: 金地建筑城市

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论