周宁全域旅游暨“周宁高山云雾茶” 推介会在东莞成功举行

2018-01-02 14:41:51|来源:新浪网

  2018年1月1日,福建省周宁全域旅游暨“周宁高山云雾茶”推介会在广东省东莞市康帝国际酒店成功举行。此次推介会由周宁县旅游发展委员会、周宁县茶业管理局、周宁县工商业联合会主办,悟空策划、追风传媒机构策划执行。周宁在广东地区乡贤、企业家,以及各地新闻媒体记者、旅游业界人士和茶业界人士等,共计五百余人参加了此次盛会。

  推介会上,东莞市旅游局副调研员安玉平、周宁县县委常委、统战部部长叶浩文分别致欢迎辞。叶浩文表示:“周宁,好山好水好风光,养人养茶养生地,宜居宜业宜游处。”周宁作为福建省平均海拔最高的“高山明珠”,生态康养,四季宜游,有“华东第一瀑”九龙漈瀑布群,有“中华奇观”鲤鱼溪等众多知名旅游景点,拥有2个国家AAAA级旅游景区, 1个国家AAA级旅游景区 。去年3月,九漈龙景区荣膺“国家级风景名胜区”;去年7月,“周宁高山云雾茶”获得国家地理标志证明商标。这几年周宁以全域旅游为引领,着力在产业发展、基础设施、民生事业、生态环境等方面下功夫,推动旅游+农业、旅游+服务业、旅游产业融合发展。

  周宁作为福建省全域旅游试点县、省级园林县,平均海拔800米,县城海拔888米,居华东地区县城海拔之首,盛夏日均气温仅24℃,享有“天然空调城”、“天然氧吧”的美誉。这里山川秀丽、环境优美,不仅有享誉国内外的九龙漈、鲤鱼溪、陈峭景区,还有后垄大峡谷、芹山天湖、滴水岩·蝙蝠洞、官山、石门山等一大批旅游景点;这里历史悠久,民风民俗独特,爱鱼护鱼世界唯 一,林公信俗流传久远,方广祈梦别具一格,古廊桥、北路戏、板凳龙、搬铁枝等传统文化精彩纷呈。周宁县旅游推介人陈晓芳现场推介了周宁全域旅游,针对广东省的旅游团队推荐了几条周宁精品旅游线路,并公布鲤鱼溪、九龙漈景区门票优惠促销政策,还介绍了滴水岩·蝙蝠洞景区、楼坪石门山旅游、陈峭景区等极具开发价值的旅游招商项目。

  周宁的自然环境,也造就了周宁丰富且独具特色的物产。推介会会场茶香四溢,传递着周宁茶叶的魅力与韵味。周宁是“全国重点产茶县”,产茶历史悠久,始于唐宋,盛于明清。而清代中期开始生产的——“周宁高山云雾茶”,则以清爽醇美的品质扬名海内外,获得过巴拿马万国博览会银奖。周宁县政协副主席郑慧玫介绍说:“周宁全县拥有茶园10.79万亩,茶企和茶叶专业合作社近百家,其中国家级合作社示范社1家;全县注册茶叶商标69个,其中中国驰名商标1个,省著名商标5个,‘官司云雾茶’和‘周宁高山云雾茶’还获国家地理标志证明商标;初步形成了以绿茶、红茶、花茶为主,乌龙茶、白茶为辅的茶叶发展格局。仅去年就生产干毛茶1.02万吨,70%以上农户直接或者间接受益于茶产业,茶产业综合产值8亿元。可以说,茶已成为周宁最为靓丽的绿色名片。”

  本次推介会,周宁鲤鱼溪·九龙漈风景名胜区管理委员会、周宁县旅行社代表与广东预航自驾游协会、东莞市旅行社行业协会以及众多广东地区旅行社代表分别签订合约,共筑旅游互惠平台,助力周宁全域旅游在粤推广。除此之外,周宁县10家茶企代表与广东地区企业代表签订战略采购合约,提高了“周宁高山云雾茶”公共品牌影响力。

标签: 旅游推介福建

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论