莞惠城轨的开通时间

  一直吊着许多小伙伴的胃口

  之前就说今年年底全线开通

  那么月底就是 “年底”啦,

  莞惠城轨全线开通有戏吗?

  最新消息是

  “年底全线开通”有望!

  佐证是下周起

  东莞余段开始进行试运行

  千呼万唤

  莞惠城轨终于来啦!

 莞惠城轨东莞余段下周试运行

  去年3月底,莞惠城轨先期段开通——惠州段全开,东莞段只开了3个站,分别设在常平、樟木头、谢岗三镇。

  从常平镇往东到道滘镇,东莞余段还有7个站点。东莞余段开通,才意味着莞惠城轨全线开通。那么,从谢岗到道滘,坐莞惠城轨横越东莞,时程和票价是多少?截至昨日,详情尚未公布。不过,有消息指,坐完东莞全段,耗时大约1 个小时。至于票价,可以确定“起步价”是5元。

  从去年至今,东莞余段的开通时间一直被定为“2017年年底”没有变过。日前东莞发改局一名负责人对媒体称,在上周五咨询了珠三角城际轨道交通有限公司,对方回复是“预计今年年底全线开通。”

看来不管怎样东莞余段开通日子肯定近在眼前,据可靠消息,预计下周三,莞惠城轨东莞余段进行试运行——不过,试运行期间不对旅客开放,只是空车跑跑进行测试。试运行期间也不会对已有的区段运营造成影响。

 近期开通站点有7个 东莞西站不在其中

  惠城轨余段的站点名称,从东往西,已开通的3个站点是银瓶站、樟木头东站、常平东站。近期待开通的有7个:常平南站、大朗站、松山湖北站、寮步站、东城南站,西平西站、道滘站。

  咦,是不是还漏了个东莞西站?没漏,最新的消息是,东莞西站作为一个重要枢纽站,还有进一步的规划,不在本次开通迎客之列。莞惠城轨全线开通后,东莞区域内,可以坐车的站点,东起于银瓶站,西止于道滘站。

 东莞这些镇街爽翻天

  在东莞境内,莞惠城轨经过了洪梅、望牛墩、东城、南城、寮步、松山湖、大朗、常平、樟木头、谢岗等10个镇街。

 具体站点信息

  望洪站(东莞西站):位于水乡大道与望洪路交汇处

  道滘站:位于道滘镇南部外环路附近

  西平西站(西平站、新城站):位于东莞大道与西平二路交叉处;南城、新城中心;换乘东莞地铁2号线。

  东城南站:位于莞长路和长泰路丁字路口的环岛处;东华高级中学、东城汽车站;换乘东莞地铁1号线。

  寮步站:位于龙胜路中的小桥附近,药勒村西北部;小坑村,东风日产文体中心,香市动物园。

  松山湖北站:松山湖大道与新城大道交汇处;光大We谷东侧;松山湖工业园;

  大朗镇站(大朗站):位于莞樟路(银朗南/北路)与常朗路交汇处;

  常平南站:位于常平大道与板石大街交汇处;常平镇区。

  常平东站(东莞东站):位于东站路与常东路交汇处;

  樟木头东站:位于东莞国际塑料城附近,离樟木头镇区还有十公里;谢岗镇西部。

  银瓶站(谢岗站):位于花园大道东莞人民医院谢岗分院对面;谢岗镇东部。

  待全线通车后,东莞10个镇街的相互往来就方便很多了。

  抵达珠三角其他城市也只需半小时左右,可实现东莞珠三角“半小时城市圈”。

  据有关负责人介绍,“运行一段时间后,莞惠城轨对列车运行图进行了调整。一是每日开行的列车对数由原来的16对增加至21对;二是普通班次全程耗时从70分钟缩减至53分钟;三是新开了‘大站直达列车’班次,它沿线只停大站不停小站,通过减少中途停站,缩短全程耗时,只需34分钟就能跑完常平东站到小金口站的全程。”

  去市区办事、逛街、购物都会非常便利,再也不担心怕堵车了

  搭乘地铁2号线至东城南站、西平站,市区近在咫尺~

  城区的朋友去惠州也很方便!

  莞惠城轨与东莞地铁2号线在西平站接驳,以后松山湖的朋友要到惠州,只要在咻一声就到啦~

  东莞去广州、深圳也就是一个小时内的事!

  莞惠城轨跟穗莞深城轨将在望洪站接驳,去广州、深圳从此告别塞塞塞;而且未来1号线开通,坐地铁就能到望洪站啦!

 将来要怎么换乘?

  ▶地铁二号线与广深港高铁在虎门火车站换乘;

  ▶地铁二号线与莞惠城轨在地铁西平站换乘;

  ▶穗莞深城轨与莞惠城轨、地铁一号线在东莞西站(望洪枢纽站)换乘。

  以后周末假期出去嗨简直不要太便捷!

  还能说什么呢?

  当然是随手转出去

  让更多伙伴知道这个好消息啦!