随着“租售同权”的住房制度提上日程,住房租赁市场利好,政策不断出台,迎来前所未有的投资机遇。广州、深圳等一线城市纷纷出台政策支持“租售并举”,长租时代以来,如何找对房源,把握客源,便成为至关重要的事情。

  投资机遇利好袭来,“长租”市场已来

  长租市场,往往被认为是房地产的下半场。不仅一线城市“租售并举”政策不断出台,连银监会都罕见出台政策,督促银行支持房屋租赁市场发展。11月3日,建行进军深圳租房市场,与碧桂园等房地产公司举行住房租赁战略合作签约仪式,宣布首批推出5000余套长租房。不难看出,政府主导下,银行、开发商都在抢占长租市场。

  图:建行深圳住房租赁战略合作 来源:网络

 “长租”坐拥3大核心优势,“房东”正好当

  第一核心优势是可期的发展空间。长租市场受政策支持、资本追捧,比如政府增加租赁用地供给和出台公积金租房政策、建行等金融机构抢占长租领域,未来长租前景无限。投入成本较小亦成为一大核心优势:长租无户口限制,无社保要求,不占购房名额;单合同,首付低,经济压力小且能实现贷款,个人住房租赁贷款产品频出,并低于同期购房按揭贷款,利息较买房低,同时保障额度供给。第三大优势,也是普遍客户最为看重的,是相对稳定的租金收益:一线城市向来租金收益稳定,租金水平随可支配收入及CPI的增长而上升。选择长租产品,可长租获取稳定收入;也可以按合同规定转让,享受房子升值回报。

  “长租”时代还做游客?碧桂园金叶子或于年底推出

  面对长租利好,如何找对房源,把握客源,便成为至关重要的事情。据了解,位于广州白水寨景区的碧桂园金叶子或于年底推出,据项目相关负责人表示,项目选址千万客流支撑的景区,是世界500强碧桂园25周年的登峰之作,为更多的业主充分把握“长租时代”的蛋糕,是“坐收游客红利”房东型投资购房者不二之选,值得期待。

  图:白水寨景区游客排队 来源:实拍

  据了解,该项目坐拥白水寨、南昆山双4A景区资源,加上周边南昆山、石门、大丰门三大国家森林公园,全年游客量居高不下,在2015年已有约540万游客量,仅2017年国庆黄金周就有约20万游客量。项目周边占地约3000亩的森林海欢乐水城建设中,首期投资16亿元,预测带动旅客量超 217.9 万人次,届时周边游客数量将有望直奔千万。有客流就有入住需求。

  景区往往会遇到淡季与旺季的尴尬,而白水寨景区作为罕见的“无淡季”度假胜地,春摘花果夏漂流秋登高观瀑冬沐泉,为“长租红利”又添一笔。根据金叶子酒店内部数据透露,酒店入住率全年平均可以达到60%,基本节假日都维持在90%左右。由于有引自高山地热的金叶子温泉,许多游客慕名而来,冬季酒店更是一房难求,单间价格一般会上涨到1288-1488元,足见碧桂园金叶子的投资潜力。

  图:夜晚酒店住宿火爆 来源:实拍

  图:酒店停车场一位难求 来源:实拍

  长租公寓时代已来,据碧桂园金叶子销售经理透露,有不少业主近期都在咨询碧桂园金叶子公寓的相关情况,建面约37-68㎡,入手门槛低,景区在旁,轻松享千万游客红利。而且户型格局方正,动静分区,配套大阳台,实现温泉入户,远眺仙瀑,尽享美景。现阶段,碧桂园金叶子4大城市展厅(金叶子酒店展厅、荔城碧桂园展厅、凤凰城展点、东汇城展点)开放中,恭迎品鉴,更多详情,尽情期待。

  图:碧桂园金叶子展厅 来源:实拍