随着经济发展、生活水平逐步提高,越来越多人开始爱上以旅行、休闲和娱乐为主的度假生活方式。过去5年,中国旅游业发展迅速、增长势头强劲,2016年,国内旅游人数达到44.4亿人次,收入达3.94万亿元。其中广州是全国乃是全世界人民趋之若鹜的热门城市,而位于广州的白水寨则是热门4a景点。

  2017中国旅游大数据出炉大旅游时代已来

  11月23日,腾讯数据实验室发布了《2017年中国旅游目的地白皮书》。报告分析,水上娱乐、户外探险、温泉养生等游玩偏好受出游人群喜爱,原生态景区更受游客的追捧。游客大多数选择交通设施便利、拥有众多5A、4A景区的旅游城市为主,这也是广州等旅游城市排名靠前的主要因素。

  图:国人旅游偏好

  来源:腾讯数据实验室《2017年中国旅游目的地白皮书》

  广东是最热门旅游目的地,其中,广州增城白水寨景区,不仅符合新时代旅游趋势的种种要求,更是以不可复制的自然生态旅游资源,成为广州旅游名片之一。

  图:十大热门城市,广州遥遥领先

  来源:腾讯数据实验室《2017年中国旅游目的地白皮书》

 白水寨成广州旅游大IP  堪称珠三角旅游胜地

  白水寨,是集4A景区和国家森林公园双美誉的旅游景点。据了解,景区在2015年已有约540万游客量,2017年国庆5天游客量更是突破20万。景区坐拥莞深、广河、派街、大广、新派(建设中)5高速环绕,距广州、东莞、深圳、惠州和香港等城市均在1.5小时车程左右,交通十分便捷,吸引了众多深圳、广州等珠三角客群。

  天南第一梯、白水仙瀑、高山温泉...... 白水寨景区自身光景点就多达28个,周边更是有水上乐园、温泉、房车等多种旅游度假方式。

  冬季旅游基本以温泉度假为主,位于半山之上的金叶子温泉,是目前广东省内海拔最高的温泉,含氟、硫、氯、钙、钾、锌等微量元素,属稀有偏硅酸泉,极具保健疗效。此外,泡温泉的同时可远眺白水寨瀑布及卧佛山等胜景。

  图:白水寨环境优美来源:实拍

 与其做百万游客之一,不如做千万游客的房东

  拥有“春天登高观瀑,夏天漂流露营,秋天登高观瀑,冬天享泡温泉。

  ”无淡季美称的白水寨,凭借自身超丰富的旅游资源,加上周边大丰门漂流、森林海欢乐水城(建设中,或有望成为广州第三个5A级景区)等,堪称千万级游客圈,每年游客络绎不绝,据悉,周边温泉酒店经常性爆满。

  图:白水寨景区游客排队拍照来源:实拍

  图:夜晚酒店住宿火爆  来源:实拍

  图:酒店停车场一位难求来源:实拍

  碧桂园金叶子,选址白水寨景区旁,或于年底面世。建筑面积约37-68方观瀑温泉公寓,建筑面积约93方的半山温泉院墅,均享100%温泉入户,4大城市展厅恭迎品鉴(金叶子酒店展厅、荔城碧桂园展厅、凤凰城展点、东汇城展点)。

  图:碧桂园金叶子区位图来源:项目提供

  数据来源:腾讯数据实验室《2017年中国旅游目的地白皮书》