划入城区片区,今年吸引近13 .9亿元投 资,对外联结穗莞惠,要做三城“门户”

  石碣,将建设现代城市滨江岸线作为工作重点,建设宜居宜业小镇。

 新东莞机制重构

  近年来,东莞中心城区发展迅猛,已经奠定产业、商业、居住等一体化的城市框架。同时,其交通拥堵、环境污染等“城市病”随之产生。由此,东莞中心城区面临着“扩容”需求。“园区统筹”归根结底在于构建新型的城市组团空间,打造品质之城。其中在交通方面,“强心外联内聚”是构造城市空间的关键因素。在今年3月底,石碣、高埗、东城、万江、莞城、南城被划入城区片区,旨在打造“强中心城区”,打造城市名片。在此背景下,石碣将如何加速融入城区片区呢?为此,石碣镇提出要在美丽东莞建设上实现跃升,加快打造中心城区“三江六岸”水文章,建设现代城市滨水岸线,为城市持续发展注入灵魂。

  强心:石碣“入城”区位价值显著提升

  从地理位置来看,石碣拥有得天独厚的优势。石碣与东城仅有一江之隔,形象而言,从东城跨过双层桥长约1.9公里的东江大桥,即可到达石碣。实际上,自2000年以来,石碣镇已经逐步编织了一张四通八达的交通网,位临环城北路,向南可直达中心区,向西北方向可直抵水乡片区。同时,石碣还拥有一莞深高速路口,可直通广州、深圳。

  尽管如此,石碣优越的区位条件曾长期被忽略。“东莞市民对于市中心城区的概念已经固化了,这是心理距离的远。”来自万江的李小姐谈到,“另一方面,与主城区相比,石碣的商业、宜居配套较少,缺少一定的吸引力。但是此次石碣融入城区片区,或能突破大家的认知,改变其看法。”

  对此,石碣镇委书记罗晓勤表示,紧抓纳入东莞城区片区这一契机,石碣将谋划推进岸线建设,加快“三旧改造”、水南唐洪示范片区建设等步伐,从提升东江南岸空间品质着手,围绕做好中心城区“三江六岸”水文章,建设现代城市滨江岸线的工作重点,建设宜居宜业小镇。石碣之于东莞城区片区的发展有何重要意义呢?南都记者从东莞市规划局了解到,未来,中心城区将从外延扩张进入到内涵提升的发展阶段。在“强心”战略下,其中策略之一是优化山水特色格局,通过统筹开发“三江六岸”的滨水空间,充分挖掘东江南支流、汾溪河、东莞水道三条支流沿岸的生态、文化、产业资源优势,吸引高端产业、人才、资金、要素进一步向中心城区集聚,促进青山绿水与城市功能融合共生发展。而石碣凭借电子产业、袁崇焕文化品牌、供港蔬菜等具有影响力的名片,将快速融入中心城区滨江水岸的建设发展。

 内聚:产业迎来“爆发期”

  在区域利好下,石碣镇在今年内吸引了多家企业“大鳄”关注,涵盖产业、地产、商业等方面。官方数据统计,今年前三季度全镇地区生产总值117.3亿元增速8.4%。其中,石碣镇新签内资项目33宗,协议投 资总额7.4亿元,同比增长4.7%;实际投 资总额13.9亿元,同比增长15%。作为“中国电子信息产业名镇”,石碣正在积极朝着新技术、新产品的方向进行探索发展,涌现出台达、旭丽电子、盈聚电源、迪芬尼等一大批优秀企业。

  在创新驱动上,石碣镇的水南唐洪示范片区纳入市级创新节点,华科城·石碣创新科技园、华科城·石碣科技企业加速器、省质量监督电子信息配件检验站(东莞)等3个项目纳入市创新项目,对接广深科技创新走廊东莞段的创新资源库。“石碣区位优势好,镇区景观和生态环境好,其电子产业发展势头强劲,在‘三旧改造’、旅游文化等方面具有潜力。”东实集团董事长刘波谈到。

  “石碣的土地开发强度较大,工业用地较少,厂房破旧,因而难以有效招引大宗项目。”罗晓勤在2016年的媒体采访中谈到,“三旧改造将是盘活土地资源的重要抓手。”值得关注的是,在石碣“入城”这一利好下,香港天安中国集团、光大、碧桂园、香港保利达集团、深圳城市投 资发展有限公司等品牌企业均在积极寻求“三旧改造”、商贸区建设等方面的合作,旨在参与东莞中心城区岸线建设,提升中心城区的整体形象。香港保利达集团董事局主席柯为湘在座谈会中表示,石碣汇集了大量的外商,优质的政务服务和良好的发展环境和区位优势备受广大企业的好评,加上石碣领导班子对企业的重视,成为吸引保利达来石碣投 资的重要因素。而保利达集团可将先进产品和经验运用到石碣的发展中,在“智慧小区”建设、旧城改造、城市更新等方面展开合作。

  紧扣产城人文融合的发展理念,石碣在引进碧桂园、中惠、中熙、达鑫等居住项目之余,还颇为重视基础配套建设。在11月初,保利集团已经与石碣镇签约,将打造石碣·保利华南挂影洲综合体项目,填补当地大型城市综合体的空白,同时形成辐射力,带动东莞北部地区发展,打造复合型产城融合新区。据了解,该项目总投 资约200亿元,预计将产生就业岗位4500个,整体税收达22亿元。

 外联:增城修建第二机场石碣借机对接广州

  提升城市品质,归根结底在于留住人才,更好地提升东莞的综合竞争实力。立足于外联的视角,莞深一体化进程正在加快。相对而言,穗莞的融合发展显得稍微落后。而石碣在拥有莞深高速、对接广园快速等交通利好下,该如何对接广州,扩大经济影响力呢?

  广东省委办公厅印发《广深科技创新走廊规划》显示,广州第二机场明确落户增城正果镇。这一消息或将为石碣乃至整个城区片区带来发展机遇。知名媒体人孙不熟则表示,机场与港口是基础设施的两大王牌。距离机场20公里到40公里的范围,可有利于打造高端的C B D商务区。结合新塘新东站规划等利好消息,这可视为“广州向东”,通过增城与东莞、深圳握手的信号。

  对此,中山大学岭南学院教授林江在媒体采访中谈到,“石碣要跳出石碣看石碣。在深莞穗一体化的背景下,石碣可以明确定位为穗莞惠的‘城市门户’,北面对接广州和惠州,南联东莞水乡片,将致力建设国际化营商环境,巧借区域联动发展,实现高水平发展。”

  本版采写:南都记者 史晓然

  本版摄影:南都记者 陈奕启