广州日报讯 (全媒体记者钟宏连)昨日,东莞市深投控投 资发展有限公司揭牌暨大湾区·深投控清溪科技生态城展示中心奠基动工仪式在清溪镇青湖工业园举行。该项目通过对清溪镇的“银山”和“青湖”两个片区4500亩的旧厂房进行统筹开发、连片更新,项目拟投入资金500亿元,计划用5年左右的时间建成,项目成熟期将引入和培育高新技术企业超过1000家。

  大湾区·深投控清溪科技生态城展示中心是“大湾区·深投控清溪科技生态城”项目东部青湖片区的先行建设工程——创智山谷项目的一部分,占地8000平方米,建筑面积6000平方米。该展示中心将以“莞深合作、创新驱动、产城融合、利益共享”为主题,充分展示“大湾区·深投控清溪科技生态城”项目的成果,以及清溪镇统筹集约、转型创新发展的成果,向国内外传递一镇一企携手加快融入粤港澳大湾区、广深科技创新走廊的明确信号。

  “大湾区·深投控清溪科技生态城”项目的着力点是借力深投控强大的招商项目资源和丰富的产城融合项目操盘能力,通过对旧工业区的连片改造,承接深圳先进产业资源,推动产业升级和城市更新。