楼市早餐11.22:今起普通住房价格标准将实行一年两调

2017-11-22 09:00:00|来源:新浪乐居
摘要| 楼市早餐11.22:1、东莞分三类标准调整普通住房价格 明年起一年两调。2、紫光集团拟投1000亿 在东莞建华南总部。3、松山湖将新建8所学校 新增2万多个学位。

  1、东莞分三类标准调整普通住房价格 明年起一年两调

  市住房和城乡建设局、市财政局、市地税局联合发布《关于调整普通住房价格标准的通知》对我市2017年普通住房价格标准进行了调整。从明年起,我市普通住房价格标准实现一年两调,本次执行时间为自2017年9月1日起至2018年2月28日止。

1

 点评:新政策的推出将能够降低购房者缴纳契税的成本。

  近期东莞热门楼盘:东莞恒大滨江左岸(免费看房)

 

  最新动态:11月18-19日皇家马戏团驾临左岸,敬请期待!恒大滨江左岸主推建面约76-133㎡奢装两至四房,诚邀登记! 

  2、紫光集团拟投1000亿 在东莞建华南总部

  15日下午,东莞市人民政府与紫光集团有限公司在东莞签订战略合作框架协议,紫光集团拟在东莞投 资1000亿元,建设紫光集团芯云产业城项目暨“紫光集团华南区总部项目”。这是东莞历年来引进的投 资规模最大、税收总额最大的项目。项目将落地被称为“湾区新浦东”的东莞滨海湾新区。

1

  紫光集团有限公司是清华大学旗下的大型骨干企业之一。目前,紫光集团是世界第三大手机芯片企业,中国排名第一、世界排名第二的网络产品与服务企业。根据合作协议,紫光集团计划在东莞注入5G技术研究院、紫光云华南总部基地、SSD研发事业部、物联网技术的研发和应用中心及智能汽车芯片研发应用基地和销售中心五大核心模块。

  东莞市委书记吕业升表示,相信双方的合作将有力促进东莞电子信息产业的发展,紫光集团也将从东莞强大的配套能力中充分获益。

 点评:紫光集团入驻将对滨海湾新区的产业起重要作用,对新区的产业的结构多样化提供发展环境。

  滨海湾新区在售楼盘:恒大御景半岛(免费看房)

 

 最新动态:恒大御景半岛一期,建面81一131㎡二房三房洋房,非毛坯房,均价19000一20000元/㎡,房源已余不多。全新二期即将升级上市,建面约78一143㎡,诚意 登记开启,详情请售楼处咨询。

 3、松山湖将新建8所学校 新增2万多个学位

  近日,东莞市城乡规划局公布了《关于东莞市松山湖近期建设规划(2017—2020年)》的批前公示。根据公示,在未来三年,松山湖园区在教育方面的规划是这样的——围绕“促公平、提质量、显特色”的建设目标,至2020年,松山湖计划新增小学学位19500个,班数390班;新增初中学位4200个,班数84班。

  保证满足全部居住人口和20%的就业人口子女就近接受优质义务教育,并提升办学水平和教育服务质量,推进教育内涵式发展,打造东莞教育高地。

广东科技学院松山湖校区规划效果图

广东科技学院松山湖校区规划效果图

  园区将保留现状6所学校,同时规划新建实验小学分校、西区小学、金多港小学等5所小学,扩建松山湖实验小学,实现就近入学;

  并按相对集中办学的原则,新建北区学校、松山国际学校等2所九年一贯制学校,台科学校1所十二年一贯制学校,实现教育资源均衡优质发展。

  而除了计划中的小学、中学,广东科技学院也在上月公布了松山湖新校区的超豪 华效果图!

 点评:这将是松山湖打造高新产业基地及教育高地双重核心的信号。

 楼盘推荐:

  卓为九玺(免费看房)

 

  最新动态:卓为九玺营销中心11月12日盛大开放,主推约95-122㎡超高实用率实用3-4房。

泰禾新天地(免费看房)

 

  最新动态:泰禾新天地目前在售3栋,建面42-48㎡的平层一房户型,非毛坯交楼,均价23000-25000元/㎡,项目位于东纵路与东宝路的交汇处,东城万达广场对面,占地约26195㎡,规划建面184441㎡,其中计容面积117883㎡。 

 在滨海湾新区及松山湖片区政策及发展的重大利好下,也是广大置业者们最佳的置业时机,不知朋友们有没有心动起来了呢?

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论