番莞高速8月底动工 东部镇区前往广州南部又多新选择

2017-07-27 16:44:55|来源:新浪乐居
摘要| 作为东莞市“一环六纵六横三连”主干线中的第三横,莞番高速是东莞中部一条非常重要的东西向主干线,西与虎门二桥及广深沿江高速公路相接,东与河惠莞高速公路相连,形成高速公路网络。

  东莞乐居讯(实习编辑 ZZY)番莞高速公路是广东省境内一条拟建的东西横向的高速公路,连接珠江西岸的广州市番禺区和珠江东岸的东莞市区,远期将延伸至厚街镇。

1

东坑镇和桥头镇结束不通高速的历史

  随着经济的发展以及珠江东西两岸交流合作的频繁,东西两岸的交通量也会迅速增长,使得广深通道以及虎门大桥和虎门轮渡的交通压力日趋加大,本项目及虎门二桥建成后将缓解交通压力,成为珠江东西两岸重要的、快捷的通道。

番莞高速所经镇街

番莞高速所经镇街

  莞番高速桥头至沙田段起于沙田镇,接虎门二桥连接线及广深沿江高速公路,经沙田、厚街、大岭山、寮步、松山湖、大朗、常平、桥头等镇,止于东莞与惠州交界处,顺接河惠莞高速公路,路线全长约65.2公里。全线采用100公里/小时计算行车速度、双向6车道高速公路标准。预计8月底动工的是莞番高速虎门二桥连接线至广深高速段。

1

  其中,莞番高速厚街段涉及白濠、下汴、宝塘、涌口、双岗、新围、大迳7个社区。值得一提的是,莞番高速厚街段与广深高速互通连接,在新围厚虎路附近有一个出入口。也就是说,市民以后去广州又多一条高速路可走,将更加方便快捷。现时从东部桥头镇区去往广州番禺等地区,主要行走潮莞高速再转莞佛高速;待莞番高速桥头到沙田段通车后,前往广州南部和中山等地区更为方便,也有限缓解虎门大桥的交通压力。

  来看看番莞高速沿线经过哪些热门楼盘!

  沙田碧桂园(免费看房)

 

  项目简介:沙田碧桂园临近2号线珊美与展览中心地铁站,毗邻沿江高速,未来莞番高速也有助于沙田碧桂园交通升级。

信鸿蔚蓝海岸(免费看房)

 

  项目简介:项目位于沙田镇新中心区域,交通网络四通八达,东面为沙田大道,西面为沿深高速,北面为明珠路,南面为进港南路。沙田大道、港口大道、107国道、番莞高速、沿海公路、广深港高速、莞穗深轻轨等省、市交通要道交错纵横。

  卓越维港(免费看房)

 

  项目简介:项目紧靠莞太路、环莞快速等城市主干道,临近广深高速厚街出入口,交通条件较为便利。

  光大山湖城(免费看房)

 

  项目简介:项目临连马路,连接莞长路、大岭山大道、龙大高速,南光高速、莞深高速、广深高速、石大高速、虎岗高速等;交通便捷。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论