上周五,我们推了一篇名为《地产人的一天:揭秘90后美女小编是如何炼成的?》的报道。在文 章推出之后,吸引了很多粉丝朋友的关注,在网络上也引起了强烈的反响。很多粉丝朋友都私信小编,想要了解更多关于佩香的事情。

  为了满足广大粉丝朋友的好奇心,本周小编特意对佩香进行了一次专访,我们希望通过人物专访的形式,带领大家一起走入这名90后女生的内心世界。下面就请大家一起来观看我们的专访视频吧!


 新浪乐居:你觉得自己是一个怎样的人?

  陈佩香:在工作上,我觉得自己是一个认真负责、懂得团结互助的好同事。(笑)在工作以外,我觉得自己是一个被同事们带到沟里的‘老司机’了!(大笑)另外,我觉得我人品不错,抢红包的时候总是能抢到手气最佳!你不相信吗?要不发一个试试?(笑)。

 新浪乐居:当初为什么会选择进入网络媒体行业?

  陈佩香:在学生时代,我很羡慕那些能够写出优美文 章的同学,感觉他们都好厉害,希望有朝一日自己也能成为像他们那样的人,于是,成为一名编辑就成了我的一个小心愿。毕业之后,最开始我做的是外贸行业,后面经朋友介绍,误打误撞地进入了媒体行业,这可能就是大家说的“冥冥之中,自有天意”吧!

  新浪乐居:在乐居工作是一种怎样的体验?

 陈佩香:刚进乐居的时候,我主要是做一些比较基础的事情,比如新闻值班、PC和移动端更新、楼盘软文采写之类的。后来,等自己熟练之后,就开始慢慢地学习写一些的市场原创稿件和人物采访稿件。虽然来公司的时间不是很久,不过,我感觉公司的氛围比较好,和同事相处也比较融洽,也可以学到很多东西,所以工作比较开心。

 新浪乐居:有人说编辑的工作其实挺枯燥乏味的,你怎么看?

  陈佩香:感觉不会呀,我倒是觉得挺有意思的。就拿值班更新来说,我觉得这对我的帮助挺大的,每天都有大量的时间浏览新闻,可以在第一时间了解到国内发生的重大新闻事件。如果不做编辑的话,恐怕很难有这有这个机会吧?每天可以接触这么多新的信息,可以增加自己的知识储备。

  新浪乐居:做这份工作也差不多有1年时间了,让你印象最深刻的是什么事情?

  陈佩香:印象最深刻的是“410新政”出台的那个晚上,虽然之前早就有风声说东莞要出新的政策,我们事先做了一些准备,但由于不知道到底是哪天出台,所以我们几个只能轮流在值班,每天盯着政府网站,心一直都在悬着。4月10日晚上10点多,在新政发布之后,我们立马开始更新、推广,并在第一时间采访业内专家,然后开始写稿,整个部门一起加班到凌晨1点多,大家都很拼,没有任何怨气,感觉这种状态很好,让我感觉特别难忘。

  新浪乐居:房地产行业是一个专业性非常强的行业,你是如何适应的?

  陈佩香:首先是要感谢那个介绍我入行的朋友,没有她,恐怕这辈子都不会进入这个行业工作。每次我遇到事情或者难题,我都会向她请教,她也会给我很多很好的建议,真的非常感谢她!其次,也要非常感谢我的同事们,作为一个新人,刚入行什么也不懂,是他们给予我很大的帮助。还有就是日常工作中遇到的同行或是业内,他们独特老练的视野对我的影响很大,所以他们刷新了我对地产圈的认识。正是因为有了他们,我才能一步一步走过来。

  新浪乐居:对于往后的工作和生活,你有什么憧憬?

 陈佩香:当初进入这个行业的时候,我就对自己说,要把工作当成自己的一份事业来做,希望能够一直走下去,也希望在地产圈打造自己的个人品牌。虽然工作不容易,但我相信以我的性格,不会被轻易打败。不忘初心,方得始终,我一直在提醒自己要时刻保持激情去面对工作。在未来的生活上,我希望自己成功的速度能超过父母老去的速度,这样才能在物质上更好地孝敬父母。

  采访札记:和佩香做同事差不多有一年时间了,在一起共事的这些日子里,她让我们对90后有了全新的认识。外表文静的她,骨子里却十分坚强,我不知道还有多少人能够像佩香一样每天开车往返于沙田和南城之间,我也不知道还有多少女生能够像她那样坚持每天早上7点起床值班却没有一丝怨言。作为同事,我们经常笑话佩香,说她是一个笑点很低的女生,因为你随意的一句话或者是一个表情都能逗得她开怀大笑,她爽朗的笑声经常回荡在我们办公室。

  我们一直以为佩香是一个无忧无虑的单纯女生,直到她在专访时说“我希望自己成功的速度能超过父母老去的速度”时,我们才恍然发现,其实她要比我们想象中的要成熟得多!我们希望这名不忘初心的90后女生,能够闯出自己的一片天地,耐得住寂寞才能守得住繁华,与此同时,我们也希望她苦苦等待的白马王子能够早日到来。