近日,来自全国各地的102家家具企业携带2268个中高端职位齐聚东莞众人人力资源市场,现场招聘总经理、营销总监、设计总监等中高级人才,吸引了来自全国各地1200多名家具类人才前来应聘。

  记者在招聘现场看到,不仅有东莞本地的知名企业台升集团、震兴集团等纷纷到场,还有来自四川、广西、山东、浙江等省份10多个城市的企业,比如顾家家具、青鸟展臣木业有限公司、广西胜源木业、瑞胜家具集团等国内知名家具企业。据悉,本次招聘会共有102家家具企业,携2268个中高端职位前来招聘,共吸引了来自全国各地1200多名家具类人才前来应聘。

  本场招聘会的岗位多集中在管理、营销总监、研发以及设计等方面,“3月份是下订单的阶段,很多企业都在这个时候接到订单,所以人才需求量也大,尤其对中高端人才的需求。”众人人力资源市场总经理蒋斌介绍。

  香港联合美饰品控股有限公司招聘岗位为总经理助理、业务大区经理以及研发工程师,亚振家具股份有限公司相关负责人朱生则透露,中高级人才的待遇相比往年涨幅已经多达5%以上,中高级人才的工资基数高,仅这部分涨幅就已经不小了。

  在现场,记者还在展位区看到有趣的一幕:两家家具企业负责现场招聘的HR离开展位亲自做起了讲解员,期望能抢招到各自企业需要的人才。“虽然求职者的学历越来越高,但现在能招聘到符合企业需求的人才比较少,企业可谓是求贤若渴,遇到人才时我们的态度是主动出击,当然最重要的是提供高薪待遇加优厚的福利。”