长安▶▶

  3月17日上午,长安镇举行落实“倍增计划”媒体见面会,长安镇委书记何绍田详解了该镇推动“倍增计划”的工作方案。据其透露,该镇启动施“1+30+N”企业梯队倍增工程,围绕步步高这一龙头企业,推动30家总部型、平台型、创新型企业作为“倍增计划”试点,培育发展一大批成长性好的中小微科技企业,力争3至5年内一批优质企业实现倍增突破,在长安镇形成“大企业顶天立地,小企业铺天盖地”的产业格局。

  “2017年是长安镇深化改革,扩大开放,实现高水平发展的关键之年。”何绍田表示,今年长安镇将加快建设省“双创”示范基地,以及国家模具产品质量监督检验中心,积极培育发展高新技术企业,推进智能制造,打造全国智能手机产业第一镇、全国五金模具产业名镇、全球不锈钢饰品生产基地三大产业品牌。

  何绍田透露,今年,长安镇将以“倍增计划”为抓手,重点结合市的十大行动计划,认真落实“十大民生”工程,力争全镇生产总值达到520亿元,增长14%,迈入国内生产总值500亿元俱乐部。

  当前,步步高系企业快速增长,使得长安镇各项经济指标排名前列,外界质疑长安镇是否太依赖步步高?对此,长安镇回应称,该镇不只有步步高,还有许多优质企业。

  长安镇党委委员叶庆祥说,目前长安“倍增计划”14家试点企业共有2家外资企业、12家内资企业,其中,有2家企业在主板挂牌上市,3家企业在新三板挂牌上市,还有3家企业属于上市后备企业。