新浪乐居讯(编辑 WXY)对很多个人和家庭来说,通过贷款的方式来买房已经非常普遍。但据了解,还有不少人对房贷月供缺乏了解,网上一些关于月供的介绍也并不准确。赶快看看,下面这些你还不知道可就亏大了!

  现在有一种比较流行的说法,说银行放贷要先收利息,月供前期还的都是利息,等利息都还完了再还本金。其实,这种说法并不准确。

  银行在为借款人计算房贷还款额的时候,一般是按月计息。借款人所还的月供金额由两部分组成,一部分是本金,一部分是利息。两者相加,正好是每月所还的月供金额。

  目前,银行的房贷分为“等额本息”与“等额本金”两种还款模式。等额本息,就是每个月还款的“本+息”之和始终保持不变。而等额本金,就是每月的还款总额里,本金部分始终保持不变,利息另算。

  另外还有一种说法,说“等额本金”还款方式比“等额本息”还款方式划算。这种提法也存在理解的误区。

  假设借款人选择“等额本金”还款方式,总借款100万元,分100个月平均还本金,则每月要还本金1万元。第1个月还:本金1万元加上100万元本金借1个月应付的利息数;到了下个月,还本金还是1万元,再加上(100-1)=99万元本金借1个月应付的利息数。显然,下个月的利息少于本月(本金变少),所以总还款额也少于本月。这样一来,以后每个月总还款金额越来越少,最后还清。

  的确,在“等额本金”还款方式下,由于前期归还的本金比较多,所以相对于“等额本息”还款方式而言,借款者支付的利息总额要少一些。不过采用这种方式是不是划得来,却需要好好分析。

  一旦选择“等额本金”还款模式,由于借款人所借的本金数量相对于“等额本息”而言,本金会提前归还。此时,借款人需要考虑资金的边际使用效益。如果有更好的投资机会,能带来超出支付银行借款利息的回报,那就可以选择“等额本息”方式,让本金在手中多停留一会儿。

  推荐楼盘:

  四季松湖(免费看房)

  四季松湖样板房3月11日-12日正式对外开放,项目将推建筑面积约136-141㎡的4房,具体请以开发商公布为准。

  项目简介:四季松湖项目雄踞松山湖科技产业园、东莞生态园、东莞东部工业园、(市级)、东坑农业园四位一体的中央核心区,项目地处东坑镇中心,交通十分便捷,配套齐全,居住氛围浓郁。

  四季松湖项目占地约7万㎡,规划总建筑面积约24万㎡,是东坑镇集高尚精品住宅、大型一站式shopping mall、主题风情商业街等于一体的大型商住综合体社区。

  四季松湖项目一期由7栋高层住宅、4栋商铺以及1栋商业公寓组成,规划449户洋房和228套公寓,同时规划了 51573.2㎡的商业生活配套,云集了大型购物中心、餐饮娱乐、时尚休闲、动感院线、风情商业街区、高尚精品住宅、星级商务酒店等于一体的大型商住综合体社区。

星河时代(免费看房)  

  星河时代是星河地产首次进驻东莞的扛鼎代表作,是星河地产28载沉淀第3座时代系作品。项目总占地约13万㎡,总开发建面约40万㎡,项目秉承“至善生活家”的理念,荟萃国际视野,打造集住宅、商业、LOFT公寓、幼儿园于一体的综合体大盘。项目位于莞深交汇门户塘厦镇,扼守龙林高速林村出入口,莞深、梅关、龙林、从莞、外环5大高速路网汇聚于此。项目离赣深高铁(建设中)东莞南站约1.5公里,东莞轻轨R4线(规划中)与深圳地铁4号线无缝接驳,优质交通网络轻松畅达广深港;项目周边配套齐全,三大公园环绕,并享有星河集团旗下国际商业团队打造的高标准商业配套及优质教育资源。

松湖公馆(免费看房)

  富盈松湖公馆由东莞富盈房地产有限公司投资建设,所在的区域茶山,北面连接石龙片区,南面连接大朗与松山湖,西面连接主城区东城,东面连接东坑与石排。茶山处于东莞中心城区、同沙生态园、松山湖高新区、东莞生态园“四位一体”核心圈层之内。根据东莞最新2016-2030年规划,茶山被定义为城市副中心组团,茶山将迎来更多的政策、经济等发展红利。

  保利海棠(免费看房) 

  保利海棠位于东莞市洪梅镇洪梅中心广场旁,属于水岸墅区,含88-140平米江景洋房和190-210平米别墅,目前仍在紧张施工当中,项目销售中心已开放,具体推出时间以开发商公布为准。

  项目简介:保利海棠项目位于东莞市水乡片区,是政府重点打造的水乡新城核心首席大盘。项目处在东莞的宜居水岸新城,水乡新城核心位置,距广州15公里、距东莞城中心15公里,深圳50公里。项目位于穗莞深城际枢纽旁,4大轨道交通交汇,7站直达深圳,沿江高速、广深高速;水乡大道、环城路4大道路交通支撑,高速畅享珠三角半小时都市生活圈。

  中惠悦湾(免费看房) 

  中惠悦湾项目占地面积4.5万平米,绿化率35%。户型方面以三房为主,四房为辅,包括有85平米、95平米、100平米三房和130平米四房,洋房均带精装修,着重细节与智能化。项目自带约4500平米商业配套,将引入超市、餐饮、干洗店银行等生活类商业配套。

  项目介绍:中惠悦湾位于莞深高速石碣出口旁,环城北路北侧,北依东江和梁家村江滨公园,雄踞交通要塞又拥有极佳的生态环境。项目占地面积4.5万m²,绿化率35%,户型方面以三房为主,四房为辅,规划有85㎡、95㎡、100㎡三房、130㎡四房,着重细节与智能化。项目自带约4500㎡商业面积,引入超市、餐饮、干洗店、药店、美发、银行、培训机构等生活必备业态。